关闭

啤酒+烤串,你的世界杯“标配”真的安全吗?

2018-07-03 10:52:16  来源:搜狐  

今天我们的十点零三分,既能看到小西姐和范志红教授聊聊《小西的厨房秘密》那些事儿,又能听小西姐畅谈吃龙虾的终极奥义,人生都圆满了呢!

我是小西。前段时间,小西跟大家分享过怎么吃麻辣小龙虾最健康。 不少朋友就跟我说,这小龙虾实在是太有诱惑力,而且热量不高,不会让人长胖,这一吃就停不下来了。作为小龙虾的重度爱好者,我必须举双手赞成小龙虾的美味。可是啊,大家听好了,吃小龙如果吃太多,是会让人长胖哒。

小龙虾本身的热量不高,每百克仅90千卡。平均每只小龙虾可食部分只有46%,按一只50克重计算,虾肉约20克,一只小龙虾的热量确实不高。

但是在制作过程中,要先将小龙虾过油,再用香辛料煸炒,起锅时还要放各种的酱料,加啤酒和白糖提鲜,这无形之中就大大增加了小龙虾的热量。如果您宵夜的时候,再伴随着啤酒、可乐等饮料,这一顿下来热量可真不少。

举个例子,1斤麻辣小龙虾的热量约为116千卡,掐头去尾,一般人至少要吃三四斤才会过瘾,摄入热量为348~464千卡,需要慢走近2小时才能被代谢掉。

这顿夜宵给你带来体重的影响因素如下:

用餐时间太久会导致热量摄入超标。

晚餐过晚导致睡眠时间减少,睡眠限制降低了健康成人的清晨静息代谢率。

一顿晚餐的盐摄入量高于一天所限制的6g,引起身体水钠潴留。

麻辣食物会刺激胃肠功能代谢紊乱,对脂肪的利用和储存不利。

如果食用了含有洗虾粉的小龙虾(商家为了让虾更红更亮),对胃肠道刺激大。

饮料和酒水是喝进去的热量,而且轻而易举。

那么,如何吃小龙虾才不会发胖呢?

建议采取下面办法:

自己购买,少买为原则,从源头控制热量不超标,改变“多买多吃”的习惯。

自己在家烹饪,减少洗虾粉的摄入。

将提鲜的白糖换成木糖醇,啤酒换成料酒,减少碳水化合物的摄入。

缩短用餐时间,控制在1个半小时左右。

尽早开始晚餐用餐时间。

饮料换成纯柠檬水或者大麦茶,饮酒总量控制不超标,酒精的热量属于没有饱腹感的热量。

晚餐后最好散步半小时。

掌握了这些方法,相信大家吃小龙虾时既能满足您味蕾的需求,也能控制好自己的体重,健康美味两不误,快来get吧。以上就是今天的十点零三分,小西还要去吃虾看球呢,明天见啦,晚安。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读