关闭

男人45岁之后少吃4种食物,别等4种慢性病发作了才后悔

2018-07-03 15:07:37  来源:  

当前我国处于慢性病井喷的阶段,过去很少见的糖尿病、高血压,现在几乎只要过了45岁 ,就多多少少少的会得上其中一两种。比得慢性病更严重的是,很多人明明知道自己已经患病,还不控制饮食,导致病情加重出现各种并发症。

据调查显示我国患糖尿病的人群已经超过了1个亿,高血脂患者已经突破了9千万人,而各种高血压、动脉硬化等心血管疾病的患者总数超过1亿,另外最近几年男性痛风患者也呈指数增长。

面对这些人数过亿的慢性病患者,爆炸营养课堂的营养师衷心提醒大家:男人45岁之后少吃4种食物,别等4种慢性病发作了才后悔。

1、男性45岁之后少喝骨头汤,别等痛风发作了才后悔:

很多人觉得喝骨头汤可以补钙,其实没有一丁点效果,就算把软骨嚼碎吃了、吸骨髓其实通通都没用,唯一的作用就是解馋!大家热衷于研究怎么把骨头汤熬出所谓的“奶白色浓汤”来,这种奶白色浓汤中含有来自熬汤原料的核苷酸、呈味氨基酸、有机酸、肽类、含氮有机物等多种呈鲜物质。

但大量的呈鲜物质会增加肝肾,尤其是肾的负担,导致嘌呤类物质代谢障碍,可能罹患痛风,并不利于身体健康。

2、男性45岁之后少吃咸菜,别等高血压发作了才后悔:

有人说“有咸菜,粥都吃不下去了”尤其是老人,不管早晚午饭,都习惯吃点咸菜搭配。实际上咸菜除了能下饭以外,并没有什么好处。

做咸菜少不了要多放盐,咸菜吃的太多,盐中的钠越来越多的积累在机体内,进而让你增加动脉硬化、以及血管中的血压不利于控制,严重的会有血压升高的危险,久而久之,高血压自然也会找上你。

3、男性45岁之后少吃肥肉,别等高血脂发作了才后悔:

亲朋好友聚会时,香喷喷的肘子或米粉肉摆在餐桌上,我们面对这油腻腻的一块肥肉时,我们是吃还是不吃呢?吃多了肥肉会导致胆固醇含量超标,引起动脉硬化、高血压等疾病,健康成人每天胆固醇的摄入量应低于300毫克。

那有人说自己不吃肉,炒菜时候为了增加香味放点猪油行吗?猪油当中含有大量的饱和脂肪酸,最高能够达到40%左右。但现代医学普遍认为长期摄入过多的饱和脂肪酸,会增加心脑血管疾病的风险。

4、男性45岁之后少吃细粮,别等高血压发作了才后悔:

像大米、白面这些主食里的主要成分是碳水化合物,也就是淀粉和糖。每顿饭吃的主食越多,摄入的碳水化合物越多,而碳水化合物总量越大,升糖的潜力就越大。另外有些人做馒头或者喝粥的时候喜欢放一些白砂糖,这样等于又额外的摄入了糖分。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读