关闭

备孕二胎,有些事必须由男人来做

2018-07-03 15:08:31  来源:ci123.com   作者:李沁

随着二胎政策的开放,社会上早已掀起了一股“二胎潮”,很多妈妈都开始积极备孕。但是你知道吗在备孕期间,不光是妈妈需要努力,爸爸也得要做功课!

1.停止抽烟喝酒

很多爸爸都喜爱抽烟和喝酒,但是在备孕期间,这个习惯必须要停止。因为不管是抽烟还是喝酒,都会损害精子的活跃度,或者导致精子的质量变差,使得受精受阻,妈妈们怀孕的可能性也就小了很多。如果遇到某些必要的应酬的场合,爸爸们也要学会拒绝,说明备孕的情况,相信大家都会理解的。

2.体检

通常决定生二胎的家庭,夫妻二人已经不再年轻,身体素质也不比从前,生孩子往往也不如年轻时顺利。所以,爸爸们应该和老婆一起去医院做体检,特别是泌尿系统检查和精液检查这两项,可以了解到精子的活力度。

3.改正不良习惯

很多爸爸们都有熬夜、长时间对着电脑手机,饮食不规律等不良习惯,这些都应该果断戒除。保证一个良好的身体素质也是养育二胎的基本前提,而这些不良习惯对身体伤害不小!

另外,喜欢蒸桑拿的爸爸们也要暂时停止这一行为,因为桑拿室的温度很高,对精子的质量影响很大,不利于受精成功。

4.积极运动

运动是生命的动力,也是改善身体状况,促进身体健康的好方法。爸爸们平时工作之余就可以开展健身计划了,比如跑步、做健身动作或者去健身房都可以,通过运动来调节身体机能,提高受孕成功率。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读