关闭

喝酒喝醉了伤害肝脏 男人要注意肝脏健康

2018-07-03 15:09:29  来源:飞华健康网  

如何保养肝脏,酒肯定是不能喝醉,醉酒最伤肝伤身了。说到喝酒,可以说是生活中,最为常见的一件事情。特别是对于男人来说,有时候不喝酒,显得不够爷们。像聚会、应酬、解忧等等,也都离不开喝一杯,而醉酒也就不可避免的会出现。不论是不是自己情愿,还是不得已,醉酒更是损害身体健康,让身体不如以前了。

酒精第一个伤害对象就是肝脏

肝脏的作用是用来生发阳气,可以调节气机,促进脾胃功能等作用,这就是肝脏的疏泄功能。如果喝酒太多的话,伤害到肝脏,疏泄功能就会受到影响,身体就会出现面红耳赤、头痛等,如果肝脏受到的影响太大,那么还有可能导致血从上溢,从而出现吐血的情况,严重的话甚至还会引起气厥突然昏倒。

酒精第二个伤害对象就是心脏

我们一直认为,酒精只会伤害到肝脏,实际上,喝酒过度的话还会伤害到心。喝酒过度的话,心气就会变得虚弱,出现心慌、心悸的情况,也就是心脏不能够正常波动,没办法正常推动血液的正常流动,无法运行到全身。因此,如果经常大量喝酒,心气就没办法缓和,大都会出现脸色无光泽、心虚器官、身体虚弱没力气。

因此,到了中年之后,最好是小酌就好,不要放纵自己喝酒。

学会喝酒不是伤身而是养生

酒,实际上是个好东西,酒具有疏通经络、驱寒、散结、行气等作用,而且酒是谷物制作而成,还可以补益肠胃。因此,适量喝酒能够养生。

1、喝温酒

热酒虽然更容易行气和血,但是会伤到肺,冷酒虽然不会伤肺,但是喝多的话却会伤到胃。因此,酒要温温的喝才好,不冷不热,最为合适。

2、喝酒别太快

喝酒太快会伤到肺脏,伤肺的话就会影响到全身的气机。

3、不要多种酒混在一起喝

酒混在一起喝的话,就会造成五脏六腑不和。另外,如果是药酒的话,也不适宜用来做宴席喝的酒,避免药酒里面的中药,和一些食物产生相克。

4、喝酒最不能空腹了

喝酒后,进入人体是要靠肝脏来分解酒精,如果胃肠里面空空如也没有食物,那么酒就很容易的被肝脏吸收了,就会造成肝脏受损。

5、喝酒后最好别喝茶了

普遍认为,喝酒后要多喝茶能够解酒和排毒,实际上并不是。喝酒后最好别喝茶了,因为茶性寒,会随着酒进入肾脏,到时候会导致膀胱冷痛、腰部脚部有重坠感。

结语:喝酒喝大了,危害自己的身体了,那么,本文所介绍的这些大家都知道该怎么护理了吧。喝酒过度的话,心气就会变得虚弱,出现心慌、心悸的情况,也就是心脏不能够正常波动,没办法正常推动血液的正常流动,无法运行到全身。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读