关闭

分娩前,这4件事孕妇要有心理准备,可以避免尴尬和恐惧

2018-07-10 15:53:53  来源:淘妈育婴  

生过孩子的妈妈们都知道,不管是顺产还是剖腹产,在分娩的时候都会遇到很多尴尬事。有些孕妇在分娩的时候还因为这些尴尬事情闹出了不少的笑话;也有的因为对发生的事情没有任何的心理准备,所以当时会做出一些让人啼笑皆非的事。由此看来,在分娩前做好这方面的准备很有必要。尤其是这4件事,孕妇要提前了解,这样的分娩的时候就可以避免尴尬。

1. 备皮

备皮就是将孕妇下体的毛发剃干净,避免分娩的时候带如细菌,发生感染。或者在产后有恶露排出,如果凝结在毛发上的话也不利于卫生。但是想想自己要把隐私部位暴露在陌生人面前,而且还是剃毛,相信多数人都难以接受。但这也是为孕妇的健康考虑的,所以孕妇不必太紧张,好好的配合医生会更顺利。

2. 接生的是男医生

现在有很多产科的医生都是男医生,这是由产科的特殊性决定的。但是对于那些比较保守的孕妇来讲,根本就接受不了,甚至会要求换女医生。当然,也有很多妈妈表示,生孩子的时候已经疼的死去活来了,根本顾不上男医生还是女医生,只盼着孩子赶紧出来。事实上,孕妇也不要用有色眼镜看男产科医生,在他们的眼中,只有患者,没有性别之分。胎儿能够平安出生才是最重要的,不是吗?

3. 可能大小便失禁

通常这种情况发生在顺产的孕妇身上,因为在分娩的时候,产妇必须要使劲,这样胎儿才能更快的出来。但是在使劲的时候,很可能会排出大小便,这让很多孕妇都觉得特别不好意思。医生本来很辛苦了,还要帮忙处理自己的排泄物,心理特别过意不去。其实孕妇不用考虑这么多,这都是正常现象,医生也都见怪不怪了。可以在孩子出生后向医生道谢,感谢他们的辛苦付出。

4. 内检

内检可能给妈妈们留下的印象最为深刻,因为进行这项检查的时候,孕妇要光着下身。而且在内检的时候会很疼,还不止一次,隔段时间医生就会检查一次,确认宫口开了几指了,这让很多孕妇叫苦不迭。但是所有的妈妈们都是这样过来的,孕妇也不必想太多,积极配合就行了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读