关闭

引起脱发的原因到底是什么?

2018-07-11 10:14:40  来源:搜狐  

掉头发分生理性原因和病理性原因。头发有一定的寿命,如果正常的脱发,属于自然现象。但是,也有一些病理性脱发要引起注意。

1、久病

头发生长需要养分,养分依靠血液运输,假如一个人长期生病,血气不足,营养吸收能力很差,就会影响到头发,导致头发的过早脱落。所以,我们会见到一些人生了一场大病之后,头发也掉了许多,正是这个道理。

2、用脑过度

长时间用脑,或者受到严重的精神刺激,也会影响头发养分供应。生活中,有的人遇事过于激动,也会出现头发突然脱落,俗称鬼剃头。

3、自然周期脱发

头发都有一个自然生长与脱落的周期,如果生理性脱发每天都在发生。番茄医生建议,生活中留意病理性原因,比如出现情绪、压力等引起的毛发突然进入生长末期,突然大面积脱落。这种情况在正确情绪引导后,3-5个月头发可以恢复生长。

4、血微量元素

遇到非正常脱发,先不要慌。因为脱发与营养、精神紧张、精神刺激都有关系,番茄医生建议,到医院做一个血微量元素检查。饮食上,可以选择黑豆、黑芝麻或一些硬壳类食物。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读