关闭

精油使用危害大吗 女性得少用

2018-07-11 11:37:43  来源:飞华健康网  

很多女性都是爱美的,在当下社会中,女人的压力也是比较大了,所以,很多女性朋友会通过SPA来缓解,在当下,SPA越来越流行,在做SPA时,很多美容院都推销精油按摩,水果精油、玫瑰精油等让女性朋友们深陷其中,殊不知,芳香迷人的背后,精油却是一种伤害比较大的化妆品。对此有人问常用精油会影响内分泌吗?女人内分泌失调是什么原因呢。

常用精油会影响内分泌吗?

常用精油会影响内分泌吗?是的,滥用精油扰乱内分泌,女性朋友们要意识到精油的危害,为了自己的身体健康,在日常生活中不要滥用精油,否则会则会提高人体内的雌激素水平。具体的介绍如下:

植物精油素被称之为“植物激素”,植物精油素很多精油的小分子物质结构与人体激素非常类似,人们在使用后能提高人体内的激素水平。如果偶尔使用一下,通常不会对身体造成什么伤害,但是长时间大剂量使用精油,那么则会提高人体内的雌激素水平,从而让身体健康受到威胁。

据研究表明,女性乳腺癌的发生和她们人体内分泌失调有很大的关系,在各种内分泌因素里面,雌激素水平为最重要的指标,专家指出,如果雌激素水平绝对或者是相对地升高,那么女性得乳腺癌的风险就会大大提高。

专家指出,如果精油真的不含激素,那么通常起不到任何作用。女性胸部乳腺组织比腰部的组织更容易吸收激素,如果体内激素水平过于太高,那么就会引起内分泌失调,导致一系列乳腺疾病,由此看来,女性朋友在做精油乳房按摩时一定要慎重。

女人内分泌失调的原因

1、睡前玩手机

睡前玩电子产品,就会抑制黑色素分泌,引起失眠,长此下去还会引起内分泌紊乱。

2、缺乏运动

经常运动可以促进女性荷尔蒙更好分泌,改善月经失调、肤色暗黄、食欲减退等症状。

3、熬夜

人体内存在天然的生理节律,如同时钟一样正点运行,保持人体和外界日夜同步。我们的激素也只能在正常的作息时间上才能如常的增减。而当人们不遵循生理规律,晚睡、熬夜,就有可能导致内分泌失调。

4、不吃主食内分泌易紊乱

很多女性朋友会出现吃不下饭的情况,或者有人减肥,不吃主食。这样做都会加剧内分泌紊乱。此外,经常选择快餐作为主食很容易引起内分泌失调,因为快餐中过多的饱和脂肪会刺激雌激素过度分泌,脂肪中的类固醇可以在体内转变成雌激素,摄取人工激素过多,体内毒素过多,就会造成内分泌失调。

5、环境污染

严重的环境污染是造成女性内分泌失调的重要原因之一。空气中的一些化学物质,通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,导致内分泌失调,使女性出现月经失调、子宫内膜增生等诸多问题。

6、精神原因

现代生活中,我们每个人都要承受来自各方面的压力,特别是女性,身体没有男性强壮,却要承担同等甚至更重的压力,精神难以彻底放松。如果这种紧张状态和情绪变化持续存在,不能缓解,会反射到神经系统,造成激素分泌紊乱。

7、自身生理因素影响

人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡状态,但这些“生长调节剂”并不是恒久存在,一般会随着年龄增长而发生变化,如果不注意调节,很容易会发生紊乱。例如当女性到了更年期之后,由于受到自身卵巢功能衰退的影响,从而引发体内各种激素水平的变化,就会导致更年期内分泌失调。

8、盲用保健品或雌激素

现在很多女性为了保养,经常服用补品和保健品,殊不知这些保健品可能正在吞噬着健康。

保健品中的雌激素含量很难把握,虽然有些保健品是从天然食品中提纯的植物雌激素,但天然的不等于就可以随便补。若女性需要补雌激素,一定要去医院做雌激素水平检测,如果检查结果显示体内雌激素水平偏低,才能适当补充,且必须要在医生的指导下进行。

结语:身体怎么护理好,你都清楚了吧,女性朋友工作比较忙经常选择快餐作为主食很容易引起内分泌失调,因为快餐中过多的饱和脂肪会刺激雌激素过度分泌,脂肪中的类固醇可以在体内转变成雌激素,摄取人工激素过多,体内毒素过多,就会造成内分泌失调。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读