关闭

男人熬夜究竟有哪些危害 如何健康护体

2018-07-12 15:37:55  来源:飞华健康网  

男人熬夜伤身体大家都知道吗,对我们的身体要多注意保养了,随着现在工作和生活的压力越来越大,很多的人每天都不得不熬夜,当然也有一部分人其实没有什么重要的事情,只是喜欢晚睡。那么熬夜对于男性朋友来说有什么危害呢?想知道的朋友们就请继续看今天的文章内容吧!

男性熬夜有什么危害

大脑

记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。

熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

免疫力

身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%的功效。

皮肤

熬夜的时候会让我们的皮肤得不到休息,从而无法排出身体里面的毒素。所以长期的熬夜会让人长出黑眼圈,皮肤变得暗淡,并且容易长痘和长皱纹。

虽然有很多男士会说皮肤问题没什么大不了的,但是皮肤问题一旦出现就难以解决,很多情况下还会越来越加重,大家好还是注意一下哦。

眼睛

眼睛在熬夜的时候基本上都在使用,所以长期得不到休息。容易出现干眼症或者是实力模糊等情况,为了眼睛的健康,大家尽量少熬夜哦。

肠胃

胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

熬夜吃什么好

夏枯草煲瘦肉

原料:夏枯草10克、猪瘦肉50至100克、水适量。

做法:夏枯草10克、猪瘦肉50至100克,加水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每日1次。

功效:夏枯草是很好的滋补品,食用此方具有清肝火,降血压之功效,适合患有高血压病人熬夜后头晕头痛及眼红者服用。

枸杞红枣银耳汤

原料:银耳2-3朵、枸杞、红枣、冰糖、水适量。

做法:选用微黄的大朵银耳,用温水泡一小时以上;枸杞、红枣也一同泡水。

银耳泡开后用水清洗两三遍,将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。

电饭煲加水适量(比你预计的多点,因为会消耗一些,但是又不能多到水扑出来哈)放入银耳熬开;熬开后在熬1-2小时至汤水黏稠,放入枸杞、红枣、冰糖再熬一段时间即可。

乘凉后放入冰箱,夏季加山楂、葡萄干、西瓜等喜爱的食物做甜品也是不错的。

功效:去火养颜,益气安神。

猪腰炖杜仲

原料:猪腰、炖杜仲。

做法:杜仲25克、猪腰1个,加水适量隔水炖1小时,每日或隔2至3日服食1次(如果喝不惯中药汤的味道,适当多加些红糖、冰糖或者糖桂花、蜂蜜等,再加些红枣,这样香气就能抵消部分中药的苦味了)。

功效:猪腰和杜仲都是我们平时见到的很好的滋补品,它们能够很好的滋补我们的身体,食用此方能够滋补肝肾,强壮筋骨之功效,适合熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

莲子百合煲瘦肉

原料:莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克、水适量。

做法:莲子、百合、猪瘦肉加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。

功效:莲子和百合中含有大量的营养物质,它们的功效也是非常棒的,食用此方能够清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。

粉皮生鱼汤

原料:粉皮、生鱼、姜丝、油、盐、水适量。

做法:粉皮250克洗净切成小块,生鱼一条去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每月或隔日1次。

功效:舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适合劳力过度熬夜后的肌肉酸痛、颈肌胀痛者服用。

总结:熬夜的身体肯定是不会健康了,所以,生活中,要多注意休息,不要熬夜,否则,对身体也是不健康的。熬夜对我们的伤害真的是比较大的,不仅仅是皮肤不好、视力下降,而且还容易出现肠胃问题和免疫力下降的情况。特别是一些正在进行重要学习、考试的人,不要以为熬夜就会效果好,反而大脑会变笨,还是要注意劳逸结合哦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读