关闭

男人多少岁开始身体走下坡路?这6件事再想做也要忍 别毁了身体

2018-07-12 15:38:04  来源:  

科学研究证明,人体从40岁开始,即逐渐出现形态和功能上的老化。而男人一到45岁,因为激素水平的下降会出现身体体质开始走下滑坡,衰退现象逐渐明显,表现出情绪低落、容易疲劳、不愿运动、失眠、头痛、注意力不集中等亚健康状态。哪些习惯会让你加速衰老呢?

男人多少岁开始身体走下坡路?这6件事再想做也要忍,别毁了身体

1、喝水太少:

大部分人在工作时间顾不上喝水,长期以往有的人甚至已经习惯了上班时间不喝水,导致在中年人群肾结石的发病率相对较高。原因在于高温天气,大量的水分丢失,而我们摄入的水分相对不足或者液体成分不合适,造成了身体的缺水状态。而这种缺水状态可能引起尿液浓缩,产生沉积物。水就是预防肾结石最好的方法。

2、顿顿生猛海鲜:

海鲜容易携带寄生虫和细菌的概率最高,加之过于追求味道的鲜美,烹调不够充分,细菌不能被彻底杀死,会发生急性肠胃炎,造成腹泻。当人们美美地品尝那些生猛海鲜时,殊不知已经病从口入。要知道细菌耐热性比较强,80℃以上才能杀灭,不加热烹调的海鲜一定要慎重,吃生鱼片的时候要保证鱼的新鲜和卫生。

另外,中青年男性罹患痛风的几率大大增加,与日常饮食有很大关系,而海鲜属于高嘌呤饮食,更能促进高尿酸的形成。

3、过度熬夜:

男人多少岁开始身体走下坡路?这6件事再想做也要忍,别毁了身体


责任编辑:林菽蔚
相关阅读