关闭

一位健身教练给你的8条减肥建议,仔细看必有所获!

2018-08-06 15:44:11  来源:抄袭视侵权举报  

一位健身教练给你的几个减肥忠心建议,仔细看你定有所收获!

1、别吃减肥药

总有一些人为了贪图省事便捷而想要通过减肥药达到瘦身的目的。然后,你却不知道减肥药大多数含有泻药成分,让你腹泻子、脱水使体重降低,而身上的脂肪却丝毫未动。

这样的减重不是减肥,身材体型并不能变瘦,过两天体重又反弹回来了。如果减肥药有用,为什么越来越多的明星选择踏入健身房运动呢?你还相信减肥药能减肥吗?

2、你要减脂,而不是减重

减肥的目的是减掉脂肪,而不是减轻体重。减轻体重你可能是减掉了水分、或者肠道垃圾,体型不一定会变苗条。而减脂是把体内多余脂肪减掉,让体型变好看。

所有,别以为不喝水,不吃饭就能减肥。重量不是最重要的,你需要的是多迈开腿,主动运动刺激脂肪的分解,让肌肉线条紧致好看。

3、了解自己的基础代谢率

基础代谢就是自己静息时所需要的最低热量值,计算公式:

女性=661+9.6×体重(kg)+1.72×身高(cm)-4.7×年龄

男性=7+13.73×体重(kg)+5×身高(cm)-6.9×年龄

不过每个人的身体状况不同,每个人的基础代谢率也是有一定差别的。

基础代谢高的人容易瘦,相反慢的人易胖难瘦。你可以根据自己的代谢率制定合适的减肥食谱,一般每天的摄入量是不能低于基础代谢的,才有助于稳定提高身体代谢,你至少要保证每天的摄入量不低于1200-1400大卡之间。

4、不要节食

节食是减肥中最愚蠢的行为,极端少吃,使摄入热量少于基础代谢值的时候,身体为了保护自己会降低自己的代谢率,从而让你身体热量消耗得更少,这样下去你即使吃得少,也容易变胖。

5、每周至少3-4次有氧运动

为了保证减肥的科学持续性,每周进行3-4次的有氧训练是必须的,你可以隔天进行一次锻炼,可以选择游泳、打羽毛球、跑步都行,每次建议是30分钟以上。

6、运动计划每个月要重新调整一次

运动计划不能一层不变,因为身体有很强的适应性,同样的运动做久了,你的身体耗能会下降,为了保证减脂不遇上瓶颈期,你最好一个月变换一种运动内容或者加大运动强度。

7、一个月可以来1、2次欺骗餐

减脂期间也要适当奖励自己,不能天天控制热量吃减脂餐,身体也会受不了的。比如半个月就让自己放纵一下,吃一些自己喜欢的食物,这样身体会认为自己没有陷入饥荒,身体代谢就会提高。半个月一次欺骗餐欺骗自己的身体,你才有动力继续坚持,是有有助减肥的。

8、加点力量训练,不要害怕肌肉

力量训练是锻炼肌肉的,适量的抗阻力训练让体型更好看,代谢也会加快。因为肌肉消耗身体热量的速度是脂肪的3倍,而且肌肉体积比脂肪小得多。

女性不用害怕肌肉让你显得壮,因为男性体内睾酮激素多,练出肌肉会快,女性的话就别妄想了。首先你力量也不如男性,再者女性体内的睾酮分泌量只有男性的1/20,所以能练出一点肌肉就偷笑了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读