关闭

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!

2018-08-09 15:31:54  来源:  

有专家认为,人的疾病70%来自家庭,人们的癌症50%来自家庭,你说家庭重要不重要?这说明家庭的重要。

在家里“小吵天天有,大吵三六九”,或者是成为一个死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,那不得憋死啊。想要的一个和谐温馨家庭,首要是男人要有一个强壮健康的肾,这是尤其重要的,夫妻要恩爱,这是核心。

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!


一个地方的越黑,说明你的肾能力越强!

头发的生长源于气血。气血旺,头发生长正常;气血衰,头发变白、枯槁,甚至脱落。不过,白发生长位置也在一定程度上标志着体内脏腑的健康状态。

头顶、后脑白发:肾气不足引起。头顶是督脉、任脉经过的地方,任督二脉跟肾关系最密切。头顶长白发,多由于肾气不足。后脑勺的部位在任脉附近,自然也跟肾有关。反之,头顶、后脑勺长头发黑而浓密,就显示肾功能越强,肾越好!

俗话说“十指连心”,该是五脏相连,不同的指头是与不同的脏器相对应的,大拇指对应的是脾经;食指对应的是肝经;中指对应的是心经;无名指对应的是肺经;小指,对应的是肾经,所以养成按摩小指的习惯就等于是加强肾功能,

按摩方法是:

第一、按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴、第二指节的命门。轻轻按一下、松一下手后再按第二下,如此做下去,每天坚持50次左右就可。按摩时不要用力过度或长时间按压,正确的按摩方法应该是按一下松一下的进行。

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!


第二、没事时一边看电视一边自己按摩,一点都不费事,按着按着会发现,腰不疼,腿不酸了,连头发也乌黑了!!注:从指尖往手掌看,肾穴位于手掌侧小指第一指节,命门穴位于手掌侧小指第二指节(见下图)。

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!


人之肾气通于耳,扯拉搓揉健身体

中医认为,耳为肾之上外窍,双耳灵健则肾经通,肾气充足,肾精盈满,则听觉灵敏。扯拉、按摩、搓揉、点捏耳朵,实际上就是对双耳进行各种形式的物理刺激。

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!


现在很多人肾虚都依赖药物,吃多了会造成副作用。所以植物的调理肾虚是首选,但国内以前根本很少有这样的产品。不过桑葚作为一种水果,不仅是一种美食,也是常用的中药材。桑椹可谓是中老年人的佳果和良药,主治肝肾不足和血虚精亏所致的头晕目眩、腰酸耳鸣、须发早白、失眠多梦、津伤口渴、肠燥便秘。

中国人注重养生,养生之道,自古有之。补肾不能盲目,配合一些食材,效果会更好!

传说两千年来,桑葚一直是皇帝的御用补肾佳果,后宫佳丽3000人,皇帝没有铁柱磨成针,桑葚功不可没!实验证明,桑葚可以“固肾益精、养肝明目、润肠通便、促进睡眠”,农村有人将其称之为“男人果”。

中医医典记载:“桑椹益肾脏而固精,久服黑发明目。”清·王孟英还说:“桑椹滋肝肾,充血液,健步履。”故肾虚之人,尤其是肾阴不足者,食之最宜。

西医官方认证:西医研究发现:桑葚富含锰元素和锌元素,能强力促进性激素分泌,从根源上提高精子活性,让肾脏恢复动力,从而达到壮阳的效果。

男性肾好不好?主要看一个地方,这个地方越黑说明肾越好!


桑葚需要怎么食用能达到最好的效果?

①桑葚水——每天早起睡前用5-8粒桑葚干泡水即可。坚持吃7天左右,身体明显变“强壮”,这个适合肾虚轻度的男性。

②桑葚蜂蜜膏——准备桑葚干10-20粒,蜂蜜50克,用温水(切记不可用热水)冲服,早晚2次,一般15天身体阳气迅速升起,这个方法适合肾虚严重的男性,让你每天惊喜不断!


责任编辑:林菽蔚
相关阅读