关闭

对抗疾病,我们都需要正能量

2018-08-10 11:07:23  来源:搜狐  

在我的门诊中,在多年来诊疗过的形形色色的患者中,几乎每位患者对“憋屈、迷茫、受罪、绝望、奔波……”这些词语有着亲身经历并且深有感触。

四处求医这个过程,不只是承受着病情带来的折磨,更是心理上的翻腾。经常可见病急乱投医的患者,几家医院同时治疗,每次的花费都是万元起步,治疗了一个月又一个月,走过了一个或数个春夏秋冬都还没能好转,这时磨掉的不只是金钱,更多的是被毁灭了的信心,和对疾病随之增长的畏惧。

我在网络咨询或门诊看诊中,经常能遇见因为疾病而对生活丧失信心的患者,总需要我看病之外更集中的对她们进行心理上的开导。其实治疗疾病从来都需要正能量的传递,不管是医生传递给患者的,还是患者之间互相交流的,只有这样才能让那些还身在“漩涡”中的人看到曙光。

在这些信中,出现最多的话就是:“刘主任,感谢您,我好了”或者“主任,我的复查结果还是好的”。每一位病患对美好结果的期待都是一样的,而我对你们能收获美好结果的期待也是一样的,每次看到这些反馈时,内心的喜悦心情依旧是多年如一日。

另外,有的患者说,也许我不会在网上看到这些评论。在这里也跟大家统一回复一下,很感谢你们的反馈和对我美好的祝福。由于工作原因,门诊总是很忙,私下休息的时间也不是很多,我不能每一个评论都回复,但是你们的感谢和祝福我都收到了,这也是我工作的动力,我会把更多的时间用于研究和救治病患上,同时也祝愿你们今后的生活远离疾病,一切顺利。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读