关闭

膝关节的骨关节炎有哪些症状?

2018-08-10 11:22:17  来源:搜狐  

问:膝关节的骨关节炎有哪些症状?

答:首先,要跟大家解释的是膝关节的骨关节炎是一种老年性改变,用得过多,又没有适当锻炼造成的,应该以保护为主。膝关节骨关节炎主要症状:最主要的就是疼。一般的都是膝关节前方疼痛,或者是内侧疼为主,外侧的疼痛相对比较少见。还有就是有卡感,有时候一活动就会有嘎巴的响声,或者就是活动的时候不知道怎么就卡一下,同时伴有疼痛,这就是膝关节骨关节炎比较典型的几个症状。

如果一旦患有膝关节的骨关节炎,应该减少上下楼和蹲起的动作,老年人也尽量不要打太极拳等,尽量少做引起疼痛加重的动作;同事,多锻炼们的大腿肌肉,股四头肌,增强膝关节对外力和体重的承受力;如果实在疼痛不行的话,建议可以口服止疼类药物或考虑关节内注射玻璃酸钠。当然了,这个一定要在医生的指导下才能完成。有的人得了关节炎老感觉膝盖特别僵硬,走路的时候也有些疼,就想多动动,把僵硬的关节给活动开了就好了,其实这是一个误区,关节炎产生的关节炎僵硬,不是动的越多就会越好。反而是一定要少做或者不做那个引起你膝关节疼痛或不适的动作。另外,膝关节骨关节炎如果在正规治疗3-6个月后效果不佳,最好到正规医院专科门诊就诊,因为有一部分患者是髌骨外侧过度挤压综合症,适合微创关节镜手术,手术以后,效果不错。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读