关闭

6种食物可预防缺铁性贫血 妈妈要多给孩子吃才行

2018-08-10 11:33:13  来源:家庭医生在线  

儿童缺铁性贫血要及时改善,食疗可有效改善孩子贫血的问题,在饮食方面要增加铁元素的摄入量,鸡蛋黄和动物肝脏中含有丰富的铁,可有效改善孩子身体缺铁性贫血的问题,合理饮食可有效预防缺铁性贫血,那么,哪些食物可预防缺铁性贫血?

1、鸡蛋黄:鸡蛋黄中含有丰富的铁元素,并且含有人体所需的各种微量元素,有利于孩子大脑的生长发育,并且可有效预防缺铁性贫血,注意饮食营养均衡,增加铁质的摄入量,同时也要增加维生素的摄入。

2、动物血液:如鸭血、鸡血、猪血等,动物血液中含有的铁元素非常高,而且动物血液中的铁元素容易被人体吸收,可有效预防儿童缺铁性贫血,如果孩子出现缺铁性贫血的问题,要及时采取治疗措施,否则会影响孩子的生长。

3、动物肝脏:动物肝脏中含有丰富的铁元素,可预防缺铁性贫血,而且很容易被人体吸收利用,因此儿童要多吃些动物肝脏,同时也要增加其他微量元素的摄入,合理饮食对身体有益,能有效改善身体状况。

4、芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,芝麻酱能提高儿童身体的抗病能力,并且能促进铁的消化吸收,其中含有丰富的钙元素及磷元素,可促进孩子骨骼的生长发育,适量吃些芝麻酱可有效预防儿童缺铁性贫血。

5、黄豆及其制品:黄豆及其豆制品中含有丰富的蛋白质,并且也含有较高的铁元素,人体容易吸收这类食物的铁,可有效避免缺铁性贫血,尽量选择容易被人体吸收的铁质,重视饮食结构的调整,饮食尽量注意营养均衡,增加铁质和钙质的摄入量。

6、木耳和蘑菇:这类食物中含有丰富的铁元素,尤其是木耳中含有的铁质非常高,紫菜和海带中含有的铁质较高,能改善缺铁性贫血的问题,并且可有效预防缺铁性贫血,能促进孩子身体发育,并且能提高孩子的身体抗病能力。

哪些食物可预防缺铁性贫血?动物血液和动物肝脏可预防缺铁性贫血,这类食物中含有的铁质非常高,而且容易被人体消化吸收,木耳和蘑菇中含有丰富的铁质,可预防儿童缺铁性贫血,家长要重视饮食营养均衡,改掉孩子偏食挑食的坏习惯。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读