关闭

长期吃烫的食物就是健康方式吗?错!

2018-08-10 11:34:11  来源:  

世界各国,每个国都有自己的饮食习惯,就拿喝水这件事来说,在西方的人就喜欢喝冷水,而我国人就喜欢喝热水。在我国自古以来,都传承着吃热食、喝热水的习惯。如喝个下午茶的时候,一口一口喝着热饮,或者是在天气寒冷的时候,吃着热汤面,都是非常幸福的事情,虽然有时候会烫着,但是吃起来的感觉非常好,就值了。

 

总而言之,什么食物都要趁热吃就对了,可这自小以来大家都一直在做的事情,到现在就有了疑问。

长期吃烫的食物,就是健康方式吗?

虽然是自小秉持的习惯,但如果是对身体健康不利的,那么我们就要说一下了。根据这个现象,在国际癌症的研究机构中,一项最新的报告指出,包括中国的一些南美洲国家,经常吃一些烫的食物,常常会喝70℃以上的水或者是食物,在食道癌的发生概率上面就会明显增高。

 

也就是说,经常吃烫的食物,它们的温度越高,发生食道癌的危险也就会越大。为什么会出现这种现象呢?主要因为不管是我们进食的食物也好,还是喝的水也好,如果温度越高,即使你是在吹了之后食用。

在吃进去以及喝进去之后,这些物质会经过我们的食道。如果是一次两次偶尔这样做,食道部位也不会特别脆弱,而是会在一段时间内进行修复,减少再次伤害。

 

可如果你总是这样做下去,即使是再健康的食道,也会禁不起你多次的伤害。当然,它也会帮助我们修复,可也就是因为这样修复、受伤、再修复、再受伤,长期在这种恶性的循环下,就会让细胞大量的损伤,再也修复不好,进而就增加了食道癌的发生概率了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读