关闭

男性阳虚体质有什么症状? 日常生活应该如何调理?

2018-08-10 11:34:29  来源:中华康网  

当男性是阳虚体质时会出现身体怕冷的症状,同时也会伴有尿频尿急,对健康造成了严重的损伤,那就跟着小编来了解一下男性阳虚体质有哪些症状吧。

男性阳虚体质有哪些症状?

阳虚体质主要表现为身体怕冷,尤其是腹部和背部,夜尿增多、四肢发冷、有严重的遗精、容易出汗、睡眠偏多、精神不振等。阳虚体质的男性在夏季要注意身体的保暖,不能一直呆在空调房里,多锻炼身体来促进血液循环,增强阳气,另外也可以在饮食方面来调补,多吃可以温阳固精的食物比如狗肉、羊肉、泥鳅、葵花籽等,但是也不能过量,不然会导致身体的上火,另外也要学会放松压力,不能一直处于压抑、烦躁的状态。

u=1347182535,2754000700&fm=15&gp=0.jpg

男性阳虚怎么调理?

1、精神上的调养

当男性阳气不足时主要表现为情绪不好,所以要注意调节自己的精神,减少不良的情绪,学会放松自己的压力。

2、环境的调理

在夏季应该多补充阳气,每天抽出十分钟的时间来进行日光浴,因为在夏天阳气已经趋于体表,毛孔疏通。阳虚体质的人群千万不能在外露宿,睡眠时不能一直开着空调,也不能让电扇直吹,室内外的温差也不能太大,如果在夏季不做好防晒工作的话,那么会导致手足麻木或者面瘫等。

3、进行体育锻炼

阳虚体质的人群应该多加强体育锻炼,每天要坚持30分钟以上的有氧运动可以采取慢跑、散步、打太极拳、球类、舞蹈等活动。

4、注意饮食上的调养

平时可以多吃一些壮阳的食物比如鸡肉、狗肉、羊肉、鹿肉,尤其是在夏日三伏天,可以多吃羊肉附子汤可以为人体补充阳气。

5、做好药物的养生

可以使用药物来养生比如鹿茸、胡桃、仙茅、巴戟天、冬虫夏草、兔丝子、杜仲、补骨酯等具有温养肝肾、补阳驱寒的功效,特别适合于阳气不足的患者。

温馨提示

其实补充阳气最好的方法就是锻炼,只有多锻炼才可以促进全身的血液循环,另外也要注意营养的均衡,学会放松自己的压力,避免身体过度劳累,注意劳逸结合,在夏季不能长期待在空调房里,减少游泳的时间,居住的环境不能过于潮湿。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读