关闭

家里的这3种食物,都会增加癌症风险,要赶紧处理

2018-08-10 11:36:43  来源:  

现代生活,是个谈癌色变的社会,人人都不想要跟癌症有上关系,虽然想法是好的,但在付出实际行动上面却非常渺茫。特别是存在癌症危险因素的人群,也就是平时有不良习惯的人群,因此还会让你发生癌症的概率远远大于别人。

 

所以,控制自己的不良习惯,控制自己嘴吃进去的食物,变得尤其重要。像以下这几种家里常见的食物,就会增加癌症的发生概率,大家一定谨慎处理。

家里的咸鱼会增加癌症风险,要赶紧处理:

咸鱼是鱼类美食中的一种,在广州地区特别喜欢自己腌制咸鱼或者是咸肉,几乎天天都能吃到这样的食物。殊不知,用大量食盐腌制的咸鱼也好、咸肉也好、腌菜也好等等腌制的食材。

 

在经过一段时间之后,都会产生大量的亚硝酸盐,每天都吃就会让这些物质积累下来,造成一种越来越多的局面,从而增加癌症的发生危险,这也是为什么广州地区的人群因为这样的饮食习惯,发生鼻咽癌的危险要远远高于其他地区的原因了。

除此以外,在相关的研究上发现,亚硝酸盐不仅仅会增加鼻咽癌的发生危险,还是诱发食管癌、肝癌等多种癌症的危险因素,危害身体健康程度非常大。

 

家里的发霉食物会增加癌症风险,要赶紧处理:

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读