关闭

男性夏季养阳要注意什么?这三个养生诀窍请收下

2018-08-10 14:55:14  来源:快资讯  

夏季气温高,各种疾病都会趁此机会侵袭我们的身体,因此,我们需要不断提高身体对这些疾病的预防能力。对于广大男性朋友,夏季极易发生阳气外泄,损害自身机能,因此,夏季养生对于男性而言至关重要。


夏天补充营养勿忘钾

夏季温度高涨不下,人体在出汗、排尿的过程中极易导致自身营养物质流失。因此,我们需要在夏季经常吃西红柿、青椒、冬瓜、杨梅、甜瓜、李子等新鲜蔬果,帮助身体从中获取水和无机盐。另外,夏季钾的补充至关重要,豆类、豆制品和香菇中含有大量的钾,适合夏季食用;同时,西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、黄瓜等食物能帮助身体在夏季消除暑热,排出湿热;鱼、瘦肉、蛋等则是夏季最好的蛋白质类补充食物。

夏季养生小窍门是什么?

1、根据体质选择水果

肠胃功能失调的人在水果的选择上务必注重其温和性、甜度和酸度;而对于易受寒的人群而言,则少食或不食西瓜、香瓜等水果,因为这些水果均属寒性,极易导致患者病情更严重。


2、冰箱内取出食物别急吃

冰箱中的食物在取出时通常保持2~8℃的温度,此时极易对人体肠胃造成寒冷刺激,导致其生理功能无法正常调节。所以,当我们把食物从冰箱内拿出来以后,应该在室外放置一段时间再进食,进食的速度和量都要控制,这对于老年人、慢性胃炎和消化不良的患者而言至关重要。

3、适当做一些运动

夏天虽然气候炎热,也要适当的做一些户外运动,不要总是待在空调房间里,这样很容易导致身体的免疫能力下降,让很多的疾病趁虚而入,很多人在夏天还会出现空调病。所以,适当的运动可以增加抵抗力,抵御疾病侵害。


综上所述,不管是夏季的温度还是环境都会导致人体流失更多的营养素,因此我们需格外注意夏季的养生保健。对于男性及其他人群而言,夏季莫贪凉、应多食新鲜蔬果、针对自身体质及时补充相应的营养物质,避免人体的基本生命活动遭受损害。一方面帮助大家舒缓天气带来的燥热和疲劳,一方面提高自身免疫力,更好的应对夏季的多发疾病。


责任编辑:林菽蔚
相关阅读