关闭

女性穿错内衣皮炎找麻烦

2018-08-10 15:36:56  来源:快资讯  

内衣对于女性来说真的是一种贴身的衣物的,而且有的内衣也是非常性感的,但是女性朋友们如果是经常去带一些比较太厚的内衣,那么肯定会容易,导致自己的皮肤出现一些皮炎的,尤其是在天气比较热的情况下,那么生活中到底应该怎么样穿内衣的女性穿内衣的一些麻烦事什么的呢?


挺拔的胸型,迷人的事业线,基本是女性梦寐以求的事,为并不是每个女性都能天生就拥有如此傲人的“双峰”,所以为了追求挺拔,不少女性会选择厚且小一号的内衣。但厚罩杯的文胸,虽然可以让胸部立即升级,但若是长时间穿着厚且过紧的内衣,很容易导致女性患上接触性皮炎。

文胸又厚又紧易诱发接触性皮炎

今年刚中考完的小丽,为了迎接自己的新的开始,暑期里想对自己来个“美的蜕变”,里里外外美了一把。跟同学一起逛街的时候,看到内衣店里款式漂亮,“效果显著”的加厚钢圈文胸便买了几件。但是没穿几天,就觉得胸部老是痒痒的。

小丽脱下文胸后,皮肤科医师发现她的乳头周围布满了很厚的黄色痂皮,周边有小疹子,还有溢液。再看小姑娘所戴的,是那种海绵较厚,带钢圈的定型文胸。

“这是戴钢托文胸导致的接触性皮炎。”专家表示,现在天气热,出汗后里面的衬垫等化纤物质容易与乳头发生摩擦,诱发皮炎,出现瘙痒、红斑、丘疱疹等症状。

专家建议,出现这种症状时,要及时停止所戴此类文胸,要戴只能戴无钢托、纯棉布的。另外,勿自行买药涂抹,以免膏药敷在外面,里面的渗液不能流出,使创面不能很快正常结痂。最好是及时就医,由医生来判断诊疗方法。

青春期女孩戴文胸最好不要戴钢托型

女孩穿戴贴身内衣,应该分为三个阶段。

萌芽阶段:小女孩乳房刚刚发育,此阶段要选择穿舒服的内衣,可以穿一些背心式的,只要能盖住突出乳头就好。

发育阶段:随着胸部的发展,身体发育步入成熟就应该考虑穿文胸了,可以用软尺测量乳房上底部经乳头到乳房下底部的距离,如果大于16厘米,就可以戴文胸了。选择罩杯必须浑圆,令胸部有足够的发展空间,胸围避免钢托,以柔软纯棉为佳。

定型阶段:当小姑娘成长为婷婷少女,开始有意识追求女性曲线美,可选择少女专用超柔圈。适合运动时穿着,又不会阻碍胸部发育,但应避免内加衬垫。另外,不要为了凸显胸部线条,而选择比平时小一个号的文胸。这样不仅对乳房周围的皮肤有影响,还可能会诱发乳腺疾病。

胖女孩穿塑身内衣也容易得皮炎

在张敬东的印象中,今年夏天,也有很多成年女性因为文胸问题进医院。据介绍,她们都有几个特点:体态偏胖,喜欢穿紧身、塑体胸罩,胸罩质量多是蕾丝化纤。

专家表示:“天气炎热,出汗的频率高,体型胖的女生穿那种紧紧的文胸,容易压迫胸部,不透气,胸部那一块就是捂着的。再加上文胸汗湿以后,里面的化纤物质与乳房周围的肌肤直接接触,那一片是最娇嫩,就很容易诱发接触性皮炎。”张主任建议,尽量不要穿过紧的文胸。选择文胸最好是纯棉、丝质,适合自己的尺码。

其实女性朋友们在生活中一定要多注意,选择内衣的时候应该选择一些比较适合自己穿的,尽量都不要穿一些比较小的,或者是比较厚的,因为天气非常炎热的情况下,肯定会导致我们的身体出现一些疾病,甚至会出现一些发炎的一个现象可能的。


责任编辑:林菽蔚
相关阅读