关闭

女人经期吃什么美味又补血? 推荐红糖和红枣

2018-08-10 15:37:41  来源:快资讯  

女人在月经期间可以多吃些红糖,红糖具有补血化瘀的功效,并且具有散寒止痛的作用,能够加快人体血液循环的速度,月经期间喝红糖水对人体好处多,经期吃红米能补充身体需要的营养素,并且能补充人体消耗的体力,红枣对女性来说好处非常多,能增加血氧的浓度,女人经期吃什么美味又补血?


红糖:红糖性味温润,味甘甜,入肝脾经。具有益气、助脾化食、补血化瘀等功效,还兼具散寒止痛作用。红糖水对于女性朋友们的月经顺畅有很好的作用,而且可以让自己的身体迅速的增加能量,可以活络气血,加快血液循环的速度,所以,对于女性朋友们来说,经期喝红糖水还是非常好的。

红米:红米中含有丰富的蛋白质,因此可以补充大量消耗的体力,将身体维持在一个正常的体温上,做一个“热血的女人”。其中红米还富含铁质,故有补血及预防贫血的功效。

红枣:红枣是补血食物中当之无愧的王者。红枣性暖,可以改善体内血液循环,红枣还可以增加血液中红血球的含量,让你脸色红润万人迷。

南瓜:南瓜中含有体内必须的氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,钴可以帮助血液中的红血球正常运作、锌会直接影响到红血球功能、铁质是制造血红蛋白的基本微量元素之一。

胡萝卜:日本人将胡萝卜当做人参,因为胡萝卜含有丰富的或萝卜素,胡萝卜素对补血有很强大的作用。我们可以每天准备一碗波萝卜汤,帮助自己补血补气。

冬瓜:冬瓜是常见蔬菜,价格便宜,外观普通,但养颜、保健、补血的效果却非常不错。冬瓜中的丙醇二酸,可抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜中不含脂肪,热量低,对于人体只有好处。而其中的蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物元素等有很高的营养成分,保健养生,也能补血。

龙眼肉:龙眼肉是孕妇和产妇最佳的补血补气食物,龙眼中含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖和大量的铁质。我们可以直接购买新鲜的龙眼当做水果吃,也可用干龙眼煮汤喝,但是龙眼有很大的火气,不宜过量。

女人经期吃什么美味又补血?女人在月经期间要重视营养的调节,尽量选择对机体有利的食物,可以吃些补气血的食物,增加钙元素及铁元素的摄入量,多吃含铁的食物,能有效避免缺铁性贫血,月经期间吃胡萝卜对人体好处多多,经期吃龙眼肉具有调理身体的作用。


责任编辑:林菽蔚
相关阅读