关闭

宝贝湿疹,饮食多长点心眼!

2018-09-13 15:45:22  来源:中国网  

便秘、腹泻、感冒、湿疹,这可都是宝贝们最常生的病,得了这些病该怎么饮食才能给宝贝更好补充营养,让宝贝们更快恢复呢?宝妈们学起来喽!湿疹可涂抹帕芙欧珍肤膏,很快就消下去。6个月以内母乳喂养的宝贝基本不会

便秘、腹泻、感冒、湿疹,这可都是宝贝们最常生的病,得了这些病该怎么饮食才能给宝贝更好补充营养,让宝贝们更快恢复呢?宝妈们学起来喽!湿疹可涂抹帕芙欧珍肤膏,很快就消下去。

6个月以内母乳喂养的宝贝基本不会出现便秘,如果便秘更可能是非饮食因素引起的。

6个月以内配方奶粉的宝贝可能因为换奶粉品牌或奶粉喂地量大而便秘,尽量少换奶粉品牌或给孩子喂点水就能缓解便秘。

7个月龄以后的宝贝的便秘主要是膳食纤维摄入不足引起的,需要添加蔬果泥比如南瓜泥、胡萝卜泥、西兰花泥、香蕉泥、苹果泥;添加量从1~2勺开始。

7~12个月龄蔬菜泥可以放油,但无需放盐和糖,蔬菜除了做成泥,还可以剁成碎或剪成小段,蔬果分别最多给到100克;

13~24月龄可以尝试大人常吃的各种蔬果,啃咬水果片或煮熟的大块蔬菜都行,烹调蔬菜时可以添加少许盐,但不能和大人饭食那样口味重,蔬果分别最多给到150克。

便秘、腹泻、感冒都有对应的饮食指导,湿疹也有吗?

没有。因为绝大多数湿疹都是孩子免疫机能发育不成熟,皮肤屏障发育不成熟所致,而与食物过敏相关的可能性很小。

但万一宝贝就是吃了某种食物湿疹就加重,不吃湿疹就缓解,那这种食物暂时就别吃了,可以由提供类似营养的食物替代,以免影响宝贝营养。

饮食帮不上忙,那可怎么办?

关键是滋润干燥的皮肤。用温水给宝贝泡澡后,3分钟以内全身抹上润肤乳;给宝贝穿棉质衣服、使用全棉床单;家里要保持一定的湿度,再不行就在医生指导下用点外敷药。

1岁之前可能会反反复复,1岁后会逐渐减轻,基本2岁以后就自愈了,如果2岁以后还有湿疹的话就到医院检查。

宝贝即使的了病,也还是和没得病时要清淡、温和、细软饮食,具体为少加油,不额外添加盐、糖和刺激性调味品,少食或不食生冷,只不过不同病饮食上稍有不同罢了,上面要点都记下,万一孩子生病了,就不会手足无措了。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读