关闭

女人长期手脚凉吃什么好?应该怎么饮食调理?

2018-09-13 15:45:57  来源:家庭医生在线  

现在不少女人都会出现手脚比较凉的情况,这样的女人会十分怕冷,因此女人们都想要通过食疗的方式来解决这个问题,想要解决手脚凉的问题,女人们在平时可以吃以下食物进行改善。

女人长期手脚凉吃什么好?

核桃

核桃大家一定不陌生,一般人们都把它当做补脑食物来吃,但其实核桃中具有的成分能够促进心脏的健康,而且其中的维生素E,磷脂等营养素对于抗寒来说也有一定的效果,所以女人可以通过吃核桃来缓解手脚凉的情况。

豆腐

豆腐对女人来说有非常不错的美容效果,而且这里面的维生素B2成分可以对人体的耗氧量起到平衡的作用,从而有效的减少人们活动时身体中产生的热量快速消失,而且它不光能够让身体保持能量,还能帮人体提升耐寒的能力,所以手脚凉的女人可以 经常吃一些豆腐来进行缓解。

辣椒

辣椒也是一个非常不错的缓解手脚凉情况的食物,而且吃辣椒可以让流向体表的血液得到增加,而且能够刺激你的食欲,让你消化的更快,尤其是冬季,如果能吃一些辣椒的话,还能起到抵御严寒的功效,而且避免腰腿痛的情况。不过如果你正在经历疾病的折磨,那么就不要吃辣椒,否则会让病情加重。

黑豆

对于黑豆,大家都只认为这是一种能够让头发变得乌黑的食物,但其实它里面的铁,铜等物质是比较多的,而且它的抗氧化容量也比别的豆类食物多,而且经常的喝黑豆汤还能让肌肉接收到很多的血氧,从而让女人的免疫力,抗寒力都得到增强。

红薯

想要解决脚和手冰凉的女人可以通过吃红薯来进行改善。因为这种食物中的维生素,胡萝卜素,钾,镁等营养物质都是比较多的,在天气比较寒冷的时候吃上一个热乎乎的红薯,就能让你的抗寒能力更强,让手脚凉的情况得到有效的缓解。另外在蒸红薯的时候你也可以放上几块山药一起蒸,因为山药也有不错的除寒效果,而且它还能起到补气的效果呢。

以上这几种食物都非常适合手脚凉的女人吃,女人们可以在平时适当的吃一些,另外建议女人们在天气寒冷的时候要把手脚保护好,不要让它们受到寒气的侵扰。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读