关闭

肛门尖锐湿疣的病人饮食上有什么忌讳

2018-09-13 15:46:28  来源:北京龙城医院  

尖锐湿疣是因为人类乳头瘤病毒感染导致的,好发于外阴及肛门周围皮肤上的性传播疾病,因此尖锐湿疣病人在饮食上应该十分注意。尤其是对一些刺激性食物,在食用过程中要切忌!日常生活中,一些肉类。鸡蛋、牛奶,水果。蔬菜,那些对病人有益?

得了肛门尖锐湿疣吃什么好:

1、具有抗病毒性的食品有苹果、大麦、生姜、葡萄、草菇、洋葱、茶、桃子、花椰菜、芦笋、银耳、苦瓜、胡萝卜、菠菜、番薯、水生贝类等这些食物都能进步尖锐湿疣病人的免疫功用。

2、在医治肛门尖锐湿疣的时候,应多吃一些增强免疫功用的食物,如香菇、新鲜萝卜、人参、蜂皇浆、玉米、西红柿、白薯、杏、猕猴桃等。

3、如常吃辛辣发物,吸烟饮酒都对恢复不利,特别是饮酒可促进本病复发,加重本病的症状,患病后一定不要饮酒,好也不要熬夜。

4、尖锐湿疣的医治要注意饮食,酸牛奶、大蒜、蘑菇既具有抗病毒作用又能刺激免疫功用,酸牛奶能增强天然杀伤细胞的活性,促进人体对病毒的杀伤力。从而帮助尖锐湿疣病人,削减医治之后复发的可能性

5、病人要少吃海鲜类食品,像龙虾,螃蟹,淡水里的鲤鱼等都是不能吃的,另外,辣椒、葱蒜、韭菜、生姜、香菜、狗肉、羊肉也是不能吃的。

6、医治疾病饮食忌讳,在去掉尖锐湿疣疣体后,应戒掉烟,酒。每只香烟能使人体损失约3到5毫克的维生素C,而维生素C是增强免疫力的重要维生素。

7、多吃富含维生素、蛋白质的食品有助于疾病的恢复,如新鲜的蔬菜、水果及牛奶、鸡蛋等。留意多吃蛋白质含量高的食品,并一起进行体育锻炼。

以上是得了肛门尖锐湿疣吃什么好的相关介绍,相信病人都应该有所了解了,专家提醒,人们在患病后应该坚持良好的心境,不要有太多的心里负担,应该做到早预防、早发现、早医治,以免带来更大的危害。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读