关闭

哪些女性容易出现内分泌失调?怎样调理?

2018-09-13 16:22:59  来源:家庭医生在线  

原标题:哪些女性容易出现内分泌失调?怎样调理?

内分泌失调应该吃什么来调节呢?

多吃维生素和矿物质丰富的食物

内分泌失调的女性朋友,在平时的饮食应该摄入适量的维生素,可以吃一些含维生素e和维生素b丰富的食物,同时还应该多吃富含钙质的食物,包括绿叶蔬菜和干豆,还可以多喝酸奶和牛奶,富含维生素,b族的食物,有谷类食物和豆类食物,还可以多吃坚果和鱼肉。

多吃豆制品

豆制品中含有大量的雌激素,保持体内一定水平的雌激素,可以防治乳腺癌,能够调节内激素的分泌。在平时可以多吃黄豆,能够平衡体内雌激素,除了可以多吃黄豆之外,在平时还可以多吃豆腐等豆制品,多喝豆浆可以延缓更年期。

多吃鱼肉

女性朋友在平时可以多吃鱼肉,鱼肉含有丰富的蛋白质,而且是低脂低热量的肉类食物,能够维持体内内分泌系统的平衡。

但生活当中有很多的妇科疾病,都是内分泌失调所导致的,一旦内分泌失调身体多项指标会出现一系列的变化,而且心理上也会有很大的变化,会有焦躁不安和情绪不稳定等异常反应。虽然内分泌失调并不是一种疾病,但是不注重调理,长时间如此容易诱发多种疾病。

哪些女性容易出现内分泌失调?

1、压力大的女性

现在的女性和男性承受的压力是同样大的,不仅会面对家庭的压力,还且还会面对工作上的压力,经常会熬夜加班,生活无规律,心情长期处于紧张的状态,很容易导致激素分泌发生紊乱,也就是会出现内分泌失调。

2、 月经异常的女性

月经量过多和月经量过少,月经周期延长和缩短,月经周期无规律和月经紊乱,这些月经异常现象都会受到内分泌的影响,同样月经紊乱也是会导致内分泌失调的。

3、营养不均衡的女性

现在有很多女性由于过度爱美,会过度节食来达到减肥的目的,会经常不吃主食,以水果和零食来代替主食,这样会导致人体缺失多种营养素,会引起营养不良。因为我们的人体需要多种营养物质维持才能够正常的运转,否则就会出现月经失调的现象。

4、长期生活在污染环境下的女性

现在环境污染问题是相当严重的,如果长期生活在污染严重环境下,也是会导致内分泌失调的,因为空气中的一些化学有毒物质会进入人体,会引起女性月经失调,也会导致女性出现内分泌失调等问题。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读