关闭

秋天吃石榴对身体有什么好处?哪些人不能吃石榴?

2018-09-14 14:44:24  来源:搜狐  

秋季渐寒,天气变得越凉,气候也相对干燥,此时更加建议大家要多吃新鲜蔬菜和水果,补充水分和各种营养物质,可以更好的防燥防病;在这个阶段的“应季水果”当中,有一种水果不得不提,它就是“石榴”,石榴被誉为“完美水果”,各个部位都含有较为丰富的营养物质,简要来给大家进行分析,大家吃了之后有何作用?哪些人不该多吃?又该如何挑选?

石榴果实当中含有丰富的维生素C和矿物质钾、碘等元素,经常食用可以不错的增强身体的抵抗能力,另外在干燥的秋季食用石榴可以不错的补充水分和植物活性物质。

另外,现在很多人在研究关于“石榴籽”的一些信息,石榴籽中也含有较为丰富的维生素C,经常吃可以使皮肤美白、嫩稚,另外,石榴籽中含有较多的多酚类物质和类黄酮类物质,经常吃可以不错的预防一些慢性疾病,对于便秘、皮肤衰老都有着很积极的作用。

如何挑选可以买到更为优质的石榴?

一分颜色辨别果实和口感:

对于石榴来说,它的品种有很多,按照外表皮的颜色来区分可以分成黄色、红色等品种,一般建议大家购买黄色的,黄色的果实相比之下会更加甜美。

一般在挑选果实的时候,味道较甜的果实果嘴比较合拢,另外皮色较为粗糙,叶片比较宽泛;味道较酸的石榴一般果实的嘴部多是张开状态,石榴果实的形状比较整齐,果皮的颜色比较鲜亮。

看形状分辨果实:

通过外表的状态也可以不错的分辨果实以及口感,一般情况下,外表比较圆润的果实,其果皮都比较厚;建议您选购外观果棱较为明显的,这类石榴基本熟透,味道会更加甜美。

掂重量分别新鲜度:

通过掂量重量也可以进行区分,同样大小的两个石榴,一般手感比较重的石榴果实的水分会更大,另外汁液较多,籽粒也会更加饱满,建议购买。

分别石榴皮肉的质感区分新鲜程度:

通常情况下,表皮比较光亮,而且皮肉比较紧绷细腻的是新鲜的石榴;如果石榴外表皮很松弛、存在黑斑的就是存放时间较长的不良果实。

如何剥皮更靠谱?小小窍门教给大家:

建议大家可以在剥皮的时候在顶部用小刀切制后取出果实顶部,然后用刀顺着石榴的外部白筋在外皮划几刀,轻轻划掉果实白色的内心部分,然后抽掉其中的白心,用手一掰开,就成为一个“开花石榴”了。

什么人不可以吃石榴?

石榴,的确是一种很不错的蔬果,大多数人都可以食之;但是,对于本身对石榴过敏的人群建议不要尝试,以免给身体带来困扰;另外,本身存在腹泻、胃肠等消化系统疾病的人群要少吃石榴,请您合理注意。

石榴,不错的水果,建议常吃;但是请您靠谱挑选、巧妙剥皮、健康品尝、分人食用,愿小小的石榴帮助您养成合理的饮食习惯。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读