关闭

哪些原因容易造成女性失眠

2018-09-14 15:16:53  来源:经济日报   作者:韩璐

有人说,女性的美很大一部分是靠睡眠:好的睡眠可以让女人维持正常的内分泌,从而保持光洁的皮肤和红润的气色。虽然很多人也很重视护肤产品的使用,但是再好的护肤品也不能代替良好的睡眠。经济日报-中国经济网提示,失眠是非常常见的一种现象,尤其是在职场女士以及中年女性更为常见,想要改善这种情况还需要了解女性失眠的原因。

首先女性的生理变化会影响睡眠。经期变化会产生焦虑症,造成心律失常、心焦等症状。所以这个期间睡眠很重要,睡眠可以保证体力的恢复,心情随着睡眠的良好也会有了改善。所以女性生理周期睡眠很重要。

女性年龄的变化也是女性生理,心理变化大的生理表现。随着年龄的增长,人的性格,体征,行为产生了很大的变化,人的睡眠质量更是变化的更加明显。更年期的女性有可能发生偏头性状的头疼等。年岁大的女性由于睡眠不好,还会产生心脏,骨关节和偏头疼疾病,伴随睡眠不佳,本身的免疫都会产生并发症的可能。

睡眠不好对皮肤产生影响只是表面现象,长时间的失眠多梦会严重影响人体健康的。因此对于女性而言,平时应该养成良好的睡眠习惯,创造好的睡眠环境,特别是在经期的时候,更要注意这些问题,好好呵护自己,远离失眠多梦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读