关闭

保健中心:更年期心理障碍,用三个方法自我调适,不再困扰!

2018-09-14 15:25:14  来源:快资讯  

更年期女性自身的情绪不好调节,再加上生活负担和工作压力,不会自我宣泄的话,就容易导致心理沉重、焦虑、失眠等。不好的心理障碍,也会加重潮热、血管紧张。更会有胃溃疡、高血压等疾病。

我们说更年期容易出现三种类型的心理障碍:睡眠障碍、抑郁障碍、焦虑障碍。这三种心理障碍,在进行心理疏导时,也要多与家人沟通,不能选择拜佛、驱鬼邪的方法,会烟雾冰枪,增加治疗难度。接着,我们就看看有哪些方法可以进行自我调适?

1.多接触外面的世界

抑郁和焦虑的心理,需要很多人的疏导。可以带着他们去看看艺术展览、听听音乐会、多参加社交活动。或者是早起锻炼身体,欣赏美丽的风景。放松心情,缓解压力,家人们要多给予一些的包容和创造好的环境。消除他们自身所占有的偏执。让他们自我接纳、自我愉悦。对晚上的睡眠也有帮助!

2.更年期应该吃这些

菌类、粗粮、豆制品、鱼肉等,有益于人体的身心健康。要多吃鸡蛋,包括蛋黄,蛋白质才更好的吸收。平时少吃油脂高、糖分高的食物。适当的时候用开水冲服膏滋食品,此时不宜吃胡萝卜,膏滋有蜂蜜和蔗糖等物质,不用担心苦涩、也不用苦恼糖分高。更年期适合吃花羞膏,加上红枣、豆制品,做成小粥。补充雌激素、也能延缓衰老。

3.正确的心理疏导

像刚才我们提到的拜佛等方式,是不可以采取的,多去正规机构接受一定性质的心理建议,多去畅想美好的生活,把心理负担和工作压力,调整一下。多去看看医院的更年期宣传手册,增加自信心,战胜心理障碍。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读