关闭

用跑步机跑步可以减肥吗?跑步机减肥方法揭秘

2018-09-14 15:26:13  来源:搜狐  

想要通过跑步运动减肥的人不在少数,除了进行户外跑步之外,许多忙碌的都市人更愿意选择使用跑步机。那么,用跑步机跑步可以减肥吗?答案是肯定的,只不过大部分人要么坚持不下来,要么方法不正确,因此并没有取得良好的效果。

有专家指出,消耗体内脂肪需要坚持中等强度的运动30-45分钟后才会开始,所以半途而废的跑步不会真正起到减肥的作用。众所周知,跑步不仅可以瘦身,还对心肺功能等各方面有很多益处,男女老幼都可以参加,所以选择一台比较好的家用跑步机势在必行,当然还要制定科学合理的跑步机减肥计划。

①热身阶段

可以先慢走5分钟,然后逐渐过渡到5分钟的大步快走,利用上肢大幅度摆动和大腿的运动,让身体的每一块肌肉都能进入到运动中来。这一热身阶段更多地帮助自己调整步伐、姿态和呼吸,以便更好地完成接下去的步骤。使用者可以选择像BANCON伯康V3家用跑步机,其创新全面屏跑道,让身体可以轻松自由地伸展,不用担心碰撞;拥有峰值2.5HP强劲马达电机,保持顺畅无阻的运作,更加静音节能;此外,利用高密度纤维组成的专业跑板,吸收冲击、强力称重,更加耐磨抗静电,支持高速奔跑。

②慢跑阶段

经过大约10分钟的热身训练之后,全身的肌肉已经处于较为兴奋的状态。使用者可以开始进行慢跑20分钟。针对慢跑阶段所需的条件要求,为了减少运动伤害,BANCON伯康V3跑步机在跑台处还加入核心技术——6位全跑台减震系统,能够真正将往下踩踏的冲击力,通过减震层压缩,在保持稳定的同时转化为向上的回弹力,不仅减少关节损伤、安全护膝,还能避免设备对地面的冲击破坏。

③加强阶段

循序渐进的慢跑结束后,或许会感觉有些累,但千万不要放弃,这时候应该加强锻炼节奏,进入到中速跑的阶段。如果可以坚持15-20分钟的话,那就可以大量地消耗脂肪,达到强身健体的目的。拥有0.8-12km/h速度调节的BANCON伯康V3跑步机,能够支持加强阶段的中速跑,配合坡度双管齐下,可以消耗更多的能量,在短时间让使用者体验到飙汗的快感。值得一提的是,作为跑步时最重要的数据——心率,也要非常重视。运动心率的计算公式是(220-年龄)×60%/80%,维持在这个范围进行跑步更有利于脂肪燃烧。而BANCON伯康V3跑步机置入更精准的无线心率测试系统,帮助使用者随时查看调整,让运动事半功倍。

④放松阶段

告别中速跑的大汗淋漓之后,可以进入到10分钟的降速跑,从8km/h到6km/h再到3km/h,这个阶段能让全身肌肉放松,减少运动后的酸痛感,当然也别忘了进行拉伸运动,例如手扶墙支撑,让身体与墙面成30度角,进行5分钟,让小腿肌肉和筋被最大限度地拉伸,具体可以根据自己的身体柔软韧度调节,防止小腿变粗。在放松的时候,就可以BANCON伯康V3跑步机外接影音系统听歌,在辛苦锻炼之后好好犒劳自己。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读