关闭

很多人相信每天睡前喝红酒能减肥 其实是说假的……

2018-09-14 15:26:30  来源:搜狐  

一直以来,网上都流传着喝红酒能减肥之说,具体做法也很简单:每天睡前喝一杯50ml左右的红酒。相信很多爱美的MM都有尝试吧?

可是,近日也有人指出喝红酒同样存在着肥胖危机,理由是指出红酒的热量相对较高。那么,喝红酒到底是增肥还是减肥呢?

认为红酒能减肥的理由如下:

A.提高新陈代谢:红酒中所含的维他命C、E及胡萝卜素其抗氧化力,能提高原本随着年龄而降低的新陈代谢。

B.放慢进餐速度:养成用餐时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。

C.避免暴食暴饮:当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴食暴饮。

D.减少体内水肿:红酒含有丰富铁质,加上酒精本身具有活血暖身的作用,因此可以改善贫血,暖和腰肾,有效减少身体内水分的堆积。浮肿体质者尤其适合这种既美肤又纤体的红酒瘦身法。

而认为红酒会增肥的理由则只有一个:红酒热量相对较高 。酒是由谷类或水果经酵母发酵而成的,酒精含量浓度越高的酒,计算自己每次喝酒后究竟摄取了多少卡路里的公式是——喝酒量(毫升)×酒精浓度×7=所含卡路里。结果发现,一杯250毫升的红酒或啤酒,与一碗白饭的热量差不多,约240卡路里。

专家建议:

如果喝的是纯正的红酒,就完全没有必要担心发胖。因为纯正的红酒所含的热量比较低,少量饮用和肥胖并没有直接关系。有些人用红酒减肥法会增加体重,有一个可能原因就是喝的酒是勾兑的。现在市场上卖的一些红酒不是真正的葡萄酒,而是采用多种原料调配、勾兑成的,这些原料中又通常含有糖分和添加剂成分,热量自然会比较高,也就容易发胖。

从理论上讲,如果三餐按照正常人的摄入量,晚上临睡前加喝红酒,对减肥的帮助不大。红酒减肥法在台湾比较流行,而那里特别胖的人是比较多的。要想减肥,还要靠饮食控制、运动调节等等。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读