关闭

4个“不适”是想告诉你:血尿酸超标了,该引起重视

2018-09-28 10:45:24  来源:搜狐  

现在很多年轻人忙于工作,整天疲惫不堪又不均衡饮食,体内尿酸高了也不知道。那么,你们知道尿酸高会有哪些症状表现吗?为什么会尿酸高?我们又该如何降低尿酸?

尿酸高有哪些症状?

1、血尿酸偏高

尿酸高的一个最重要症状表现是血尿酸偏高,但是刚开始身体并没有很明显的症状表现,不特地去医院检查身体,可能还不知道自己血尿酸偏高。

2、引发慢性关节炎

尿酸一直偏高会引起身体不舒适的感觉,特别是对关节影响较大,表现为关节红肿、疼痛、僵硬和发热等症状,甚至还会麻木、酸胀等。

3、形成结石

尿酸一直偏高,久而久之就会形成结石。若出现这种病症,情况就比较严重,会表现为尿痛,尿频,小腹疼痛,血尿等。

4、半夜发作

尿酸高发作的时间跟普通疾病发作的时间差不多,都是主要集中在半夜里,突然性在病发部位出现剧烈的疼痛。

为什么会尿酸高?

1、饮食不当

平时不注意饮食,摄入较多鱼肉、海鲜、豆类等食物,以及酒类等,这些食物都含有较高的嘌呤成分,容易导致尿酸高的出现。

2、并发症引起

其实人的身体都是一个整体,身体的其他地方出现了问题,引发的病变也会影响到身体的一些功能,导致尿酸代谢紊乱,进而引发尿酸高的症状。

如何降尿酸?

方法一:均衡饮食

避免摄入太多蛋白质含量高的食物,像豆制品,鸡蛋,肉类的都要少吃,多吃蔬菜和水果,根据每个人的实际情况制定具体合理的饮食方案,以清淡为主,少量多餐,这样有助于尿酸的排泄。另外,香烟、酒精危害大,应该戒烟戒酒。

方法二:坚持运动

坚持运动可以促进血迹循环,还能调节体内内分泌,更重要的是它能提升免疫力,使身体更健康。

方法三:保持良好的生活习惯

有研究表明,睡眠时间越少,患上各种疾病的几率就越大。因为熬夜会使得人体的内分泌失调,容易导致身体各功能出现障碍,因此,要作息规律,保证足够的睡眠时间,这样有助于增强人的抵抗力,提高免疫力。另外,在生活和工作上要保持积极乐观的健康心态。

方法四:定期检查身体

定期检查身体,可以知道自身健康状况,及时发现症状不明显的身体疾病,一旦发现,则第一时间采取正确的方式去治疗。尿酸过高的人如果不及时治疗的话,还会危及到生命。所以,大家要关注尿酸高的一些症状和原因,学会降低尿酸,保持身体健康。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读