关闭

秋季腹泻频发,做好这6件事能让宝宝远离

2018-10-09 03:49:33  来源:ent.china.com   作者:郭靖

 

秋意渐浓,天气也逐渐转凉,而步入秋季以来,让很多家长们都十分担心的就是——秋季腹泻。秋季腹泻的“目标”是抵抗力比较差的宝宝,而让宝宝们远离秋季腹泻是一件十分重要的事情,那么具体如何预防呢?

秋季腹泻频发,做好这6件事能帮宝宝远离

1、养成良好的卫生习惯

所谓“病从口入”,卫生是一件十分重要的事情。然而很多宝宝在卫生方面可能没有多加注意,这就需要家长们多留心了,应该让宝宝养成良好的卫生习惯,例如饭前便后一定要勤洗手。

2、注意玩具、餐具的清洁

宝宝年龄比较小,抵抗力也是比较低,所以遇到病毒的时候,就更容易被感染上了。所以在生活中,无论是宝宝玩的玩具,还是可以触摸的加剧,都是应该定期清洁的。除此之外,日常饮食中的餐具、炊具也是应该做好清洗、消毒的。

 

3、保持空气新鲜

当秋天来到的时候,不少地区的温度也是逐渐降低了,而很多家长担心宝宝受凉,就经常紧闭门窗,然而我们要知道,如果空气不流通的话,反而可能会导致室内细菌、病毒繁殖,从而增加感染的机会,所以建议平时应该保持良好的空气流通的。

4、避免接触腹泻的孩子

所谓“秋季腹泻”,其实就是因感染了轮状病毒而引起的一种肠炎,而这一种病毒其实是具有传染性的,所以在生活中如果宝宝接触了患秋季腹泻的孩子的话,是有可能被传染的,所以年龄比较小的宝宝,最好就别经常到人多的公共场所去。

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读