关闭

男性如何练出倒三角?三个训练背阔肌动作,让你练出迷人倒三角!

2018-10-09 04:36:43  来源:搜狐  

背阔肌位轩身体两侧,他是所有训练肌肉中最难训练的一个部位,所以大部分新手都不会先练习背阔肌,因为他的发力点就很难找到,不像胸肌和腹肌,日常生活中经常运动,大部分背阔肌参与的就较少所以很难练。

一个男人如果没有强在的背阔肌,就显得非常的单薄,背阔肌与大腿一样的重要,如果你是专业练习健美的朋友,那么你就会知道背阔肌是有多难。

背阔肌很难练?认真回想练背阔肌的每个动作,好好回想一下自己的动作是不是标准,有没有借力了,施力方法用错了?你要不断在训练中实践,直到找到感觉为止。

接下来我们说一下如何锻炼背阔肌。对于新手来说背阔肌的锻炼还是比较困难的,因为一些动作的注意要点较多,所以很容易注意了一点忘了另一点。所以一定要在训练过程中不断的完善自己的动作和姿势,达到锻炼孤立肌群的真正目的。

很多朋友,在练习背阔肌时可能最常见的动作就是引体向上,但这个王牌动作并不是所有人都能做到的。特别是对于新手,力量不足时更是很难做上一个两个,所以今天小编推荐大家几个容易做的动作,让你不做引体向上也能练出背阔肌。

动作一:缆绳交叉划船

站姿,双手交叉握住两个D形把手(呈X形),脊椎保持自然生理弯曲!

启动背肌做水平往后拉的动作,动作的终点变为手掌相对的对握姿势!动作的顶端肩胛骨收紧,努力挤压背肌!

动作二:X下拉

与动作一相似,只不过就是跪姿,启动背肌下拉把手至胸部侧方。下落过程中旋转手臂,从正握变化为对握,动作顶点保持两秒,肩胛骨夹紧,挤压背肌!

动作三:高位下拉

双手宽握住横杠,然后微微下拉使肩胛骨能够后收,达到一个背部锁死的状态,背部挺直,挺起胸部人微微往后仰但是保持上本身的不动。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读