关闭

预防乳腺增生演变成癌,做到6点是关键!女性都应牢记

2018-10-09 04:41:52  来源:ent.china.com  

其实女性乳腺增生是非常多见,大多数女性都有过这种情况,只是有轻重之分而已,即便不是乳腺增生就会演变成癌症,不过乳腺癌的形成都会有乳腺增生这一过程。如今因为坏境变化以及压力过大等原因,造成乳腺癌的发病率越来越高了。

 

预防乳腺增生演变成「癌」,做到6点是关键

1、清淡饮食

其实饮食非常的重要,可以说是进行外源性预防,所以在饮食方面要非常的注意,尽量避免吃激素很高的食物,比如炸鸡、炸鸡腿、烧烤食物等。平时最好吃的清淡一些,吃多一些新鲜的水果蔬菜,比如苹果、柚子、石榴、生菜、茄子、山药、土豆、莲藕、萝卜等,有助于身体调节,促进身体健康。

2、不生气

拥有积极乐观的心态很重要,开心愉快的心情有利于保护身体健康,倘若很少生气的话,是可以保护人体乳腺的,主要是由于乳腺调节内分泌,能够影响人的情绪,如果经常的生气,人体就会分泌有害的物质,进到乳腺中可能会造成乳腺发生病变的情况。所以平时要开心一点,可以预防疾病。

 

3、清洁和保养

特别是夏季的时候人体容易出汗,这时候女性最好清洁干净乳晕,若是女性有先天性凹陷的情况,更应该注意清洗和保养。

那么具体应该怎么洗呢?其实清洗的时候主要洗为主,采用专门洗浴的工具在乳房上做旋转式按摩,这样有助于加快血液循环,同时还能洗掉上层的死皮。其实用冷热水交换冲洗乳房,也可以提高乳房部位的血液流通,可以起到预防乳腺癌的作用。

4、生育别太晚

现在都推荐优生优育,不过如今很多的女性朋友由于工作或是身材的因素,都会比较晚结婚生育,比如会延迟到30岁以后。事实上,太晚生育对于女性的健康来说有害无益,因为生育太迟可能会使人体抵抗乳腺癌的能力下降。

 

当女性怀孕满一个月的时候,能够让乳腺上皮产生变化从而成熟,可以增强上皮细胞抵抗基因突变的能力,与此同时还会分泌丰富的孕激素,有利于保护乳房的健康性。

5、母乳喂养

很多女性在生完孩子后,都会用母乳喂养孩子,这种方式可以维持乳腺导管的畅通,从而可以预防乳腺癌的发生。主要是由于哺乳可以使产后排卵以及月经重建推后,促进乳腺组织的能够发育完整。

6、适当戴文胸

之前研究显示,如果一天带文胸的时间不超过12小时,那么乳腺癌的发病率只有0.5%的可能性,倘若在12个小时以上,发病率可高达75%的风险。

 

主要是因为文胸会压迫到胸部,可以阻塞淋巴液的流动,那么细胞代谢产生的废物就会排泄受阻,最后可能会导致发生乳腺癌。所以戴文胸的时候不要太紧,文胸就算大一点也不要太小,时间上也不要超过12小时,这样可以起到预防乳腺癌的效果。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读