关闭

美媒:研究显示性侵和性骚扰令女性易患病

2018-10-09 04:42:58  来源:参考消息网  

美媒称,最新研究显示,女性在遭受工作场所性骚扰或性侵多年后仍会有挥之不去的健康问题。

据美国《华盛顿邮报》网站10月6日报道,研究人员在对约300名女性进行体检后发现,这些健康问题可能包括高血压、睡眠质量差、焦虑和抑郁症状。

报道称,这一研究结果近日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊网站上,研究论文的主旨声明称,鉴于“我也是”(#MeToo)和“到此为止”(#TimesUp)运动——越来越多的女性坦承其遭受性骚扰和性侵的经历——兴起,这些发现来得非常及时。

“女性遭受性骚扰或性侵的经历与其生活受到的负面影响——无论是身体上的还是心理上的——明显相关。”在马萨诸塞州剑桥执业的女性精神病学家、美国精神病学协会妇女核心小组主席莫琳·塞尔斯·范尼尔说。她没有参与这项研究。

报道称,这些发现并不令人意外。多年来研究人员一直知道,女性遭受性侵和性骚扰与后来出现健康问题之间存在关联。但之前的研究大多依据的是自述症状,那意味着这些女性也许会遗漏她们没有意识到的健康问题。

因此,研究小组决定对每一位调研对象进行医学评估。他们最终在匹兹堡地区招募了304名年龄在40岁至60岁之间的女性。这些人都不吸烟——吸烟会增加患心血管疾病的风险,而心血管疾病的症状与这项研究中女性接受筛查的许多症状重叠。

报道称,根据研究结果,这些女性中有58人(19%)遭受过工作场所性骚扰,有67人(22%)自称遭受过性侵。有30人(10%)称自己既遭受过性骚扰也遭受过性侵。

研究论文显示,自述曾遭受性侵的女性出现抑郁症状的几率比自述未曾遭受性侵的女性高出近两倍,焦虑不安和睡眠质量差到几近失眠的几率则高出一倍多。

报道称,同时,与未曾遭受工作场所性骚扰的女性相比,声称自己曾在工作场所受到性骚扰的女性患高血压的几率要高一倍多,睡眠质量差的几率要高89%。

研究人员发现,同其他人相比,自述曾在工作场所受到性骚扰的女性受过大学教育的可能性更高,但她们承受的经济压力也更大。研究论文主要作者丽贝卡·瑟斯顿及其同事在论文中称,尚不清楚出现这一现象的原因,但这些受过高等教育的女性很可能就职于男性占主导地位的领域,且她们或许更明白什么是性骚扰。瑟斯顿是美国匹兹堡大学精神病学、临床和转化科学、流行病学和心理学教授。

报道称,但这些研究结果只是证明了相关性,研究人员并不能断定性侵和性骚扰会导致健康状况不佳。再者,范尼尔对美国趣味科学网站说,这项研究的样本数相对较小。

尽管如此,范尼尔表示,这些发现标志着女性健康研究向前迈出了一步。她指出,这项研究还表明,性骚扰和性侵等容易造成很大心理压力的事件或许能解释为何女性的焦虑和抑郁发病率是男性的两倍。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读