关闭

每天早上吃一个鸡蛋,坚持一个月会怎么样?

2018-10-10 14:51:24  来源:搜狐  

鸡蛋,一种被誉为“全营养食品”的美食,味道鲜美,营养丰富,老少皆宜;对于鸡蛋而言,含有充足的优质蛋白质,几乎含有了人体所需要的所有的营养物质,因此,之前也有媒体将鸡蛋誉为“世界上最营养早餐”,既然如此,早餐吃鸡蛋,可以说是一件非常不错而且要坚持的事情;吃鸡蛋,有何好处?坚持下去对人体会产生怎样的作用?如何吃更加健康?

坚持吃鸡蛋,对人体究竟有何好处?

为身体提供充足的优质蛋白质:

蛋白质,一个经常会听到的词语,对于身体非常重要,没有蛋白质,其实就没有我们的生命;蛋白质是组成我们身体的最基本物质,人体易于吸收,提供能量的同时,也可以维持着各方面身体机能。

增强饱腹感,帮助减肥:

鸡蛋进入身体之后,可以比较不错的延缓胃部的排空,从而就可以增强身体的饱腹感。

既然可以不错的增加饱腹感,那鸡蛋就是帮助减肥的一种不错的食物;早餐的时间食用鸡蛋,可以降低午餐和其他餐点的能量摄入,帮助控制体重。

提高大脑的记忆力:

除了蛋白质以外,鸡蛋当中还含有丰富的卵磷脂、矿物质(钙铁等)以及各种维生素(维生素A、维生素D等),在这其中,鸡蛋当中所含的胆碱是合成大脑神经递质的一种物质,乙酰胆碱是细胞膜的组成成分。

保护视力:

鸡蛋,作为人们经常吃的一种平民早餐,其中含有叶黄素和玉米黄素,可以较好的预防眼睛被紫外线所伤害,减缓患眼部疾病的概率,对于长时间用眼过度所导致的相关问题也有着不错的作用。

鸡蛋,怎么吃才最健康?

在所有鸡蛋的烹饪加工方式当中,当属“带皮煮鸡蛋”最为靠谱,营养损失小,而且易于吸收;无论是蛋白质还是卵磷脂,对于身体都有非常不错的作用,几乎可以完全被人体吸收。

很多人喜欢吃“生鸡蛋”,有的人觉得营养价值更高,但是其实生鸡蛋更容易被细菌感染,消化率也很低,久而久之容易对身体造成威胁。

如何吃?

早晨吃鸡蛋,营养更充沛,避免出现能量过剩的问题,从而可以帮助工作和学习更好达成。

吃鸡蛋,请限量:

鸡蛋虽好,但也不可无限量食用;对于水煮蛋而言,建议每天食用1-2个;对于手术病人和孕产妇来说,也没有必要过多食用。

饮食需靠谱,给健康加点分:

除了鸡蛋,饮食中应该加以其他食物的摄入,只有食物多样,营养才能更加均衡。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读