关闭

如何培养孩子的饮奶习惯?

2018-10-10 14:52:31  来源:搜狐  

为了保证2~5岁孩子摄入足量的钙,建议孩子每天喝奶300~400毫升。

2~5岁是孩子饮食行为和生活方式形成的关键时期,在这个时期,家长要帮助孩子养成每天喝奶的好习惯。家长有什么方法可以培养孩子的饮奶习惯呢?

首先,家长要以身作则,自己应每天喝奶。实际上,喝奶不仅对孩子很重要,对成年人来说也是摄入钙的重要途径。所以,家长每天喝奶不仅是督促孩子喝奶,还能督促自己喝奶,是一举两得的方法。

其次,家长要鼓励和督促孩子每天喝奶。家长每天给孩子提供奶和奶制品,并且督促孩子喝完,避免浪费。同时,在孩子喝奶时可以给予一些口头鼓励,让孩子产生成就感,帮助孩子积极主动地喝奶。

最后,家长可以让孩子每天有规律地、在固定时间喝奶。例如,每天正餐时喝奶,或在上下午加餐时喝奶,不随意改变喝奶时间,这样可以帮助培养孩子喝奶的习惯。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读