关闭

如何测排卵期?如何判断妻子是不是怀孕了?

2018-10-10 14:58:33  来源:搜狐  

结婚了,想生孩子,如何知道排卵期?如何判断妻子是不是怀孕了?

1、 排卵期怎么算?

很多备孕夫妇问到排卵期怎么算,一般女性的排卵期都是来月经的前14天。月经规律的女性,比如每28天来一次月经,那排卵期就是第14天左右。当然,也有特殊情况,有的人受到一些外界的刺激,可能会导致排卵期提前或者推迟。

2、什么时候受孕几率高?

是不是排卵当天同房怀孕几率大?其实不只是排卵当天,在排卵前两天和后两天同房都容易怀孕,因为精子在体内能存活72小时,卵子排出后也能存活24小时。

3 、出现什么情况可能是怀孕了?

以前月经很规律,最近该来却不来,就有可能怀孕。 出现这情况可以做检查看看。现在药店有验孕棒,滴点尿就可以,方便但有误差。如果阳性,就要去医院抽血查激素进一步确定。

最早在月经推迟1~2天时,就可以去医院抽血验孕。用验孕棒也比较准确,出现两条杠就是怀孕了,一条杠是没怀孕,如果一条杠也没有,可能是验孕棒有问题或者测试方法不对,可以买别的验孕棒再测。对于月经不规律的女性,可在排卵后的第15天就可以抽血验孕,第20天可以用验孕棒测,这样就能知道到底怀没怀孕。

验孕棒两条杠提示怀孕

4、做B超能查出怀孕吗?

很多患者觉得做B超更准确,早早就去查B超,其实太早查B超并不能很清楚得看到胚胎的情况,因为胚胎还很小。所以推荐做B超的时间是末次月经后的7~8周。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读