关闭

失眠吃什么好 秋季5个饮食方法远离失眠

2018-11-05 10:44:54  来源:www.izhufu.net  

失眠吃什么好

秋季5个饮食方法远离失眠

甘麦大枣汤

原料:甘草6克、淮小麦50克、大枣10颗。

做法:小麦去外壳、大枣去核,三味一同煎,沸水熬煮20分钟后,取汤饮用。

功效:淮小麦性味甘凉,养肝补心,除烦安神,甘草甘平,补养心气,而大枣甘温质润,益气和中,具有润泽缓急的效果。

金针鸡汤

金针能除烦热,安心神,鸡肉是色氨酸另一项来源,同样还能稳定情绪,白木耳味甘性平,有滋阴润肺养胃、益气生津、强心补脑安神的功效。

香蕉燕麦饼干

燕麦是全谷物杂粮,其中所含碳水化合物,能稳定血糖,提升色氨酸效果。另外,燕麦也是色氨酸食物来源,与富含色氨酸香蕉、牛奶搭配,能更好的稳定情绪。坚果优格沙拉、麦片搭配牛奶、饼干配优格都是不错的点心。

小米燕麦粥

小米和麦片是助眠的食材,小米中的色氨酸含有谷类之首,这种化学物质能促进大脑细胞分泌出一种让人欲睡的神经递质,有助于睡眠。小米能健脾、和胃、安眠的功效,对工作忙碌的人来说,晚餐吃一碗小米粥是最适合不过的了。

核桃桂枣粥

小米味甘性温,健脾和胃、助除湿、安眠,红枣味甘性温、归脾、暖胃,有养阴血安神的功效。

失眠吃什么好

晚上睡觉前喝牛奶好吗

睡觉前喝牛奶能减肥

牛奶的热量不高,100克低脂牛奶热量在50-80大卡,只是100克米饭热量的一半。牛奶的主要成分是蛋白质,不会容易被消化和吸收,睡前喝牛奶不会给夜间能量消化带来负担,第二天起床后也不会有饥饿感。

牛奶中的脂肪含量不高,占总体的3.4-3.8%,也就是喝500克全脂牛奶,摄入的脂肪也就是在17-19克左右,而正常人一天摄入脂肪量是在50-80克之间,所以喝牛奶是不会发胖的。

牛奶为身体提供充足营养

适量的奶制品是人体需要的食物,也不会给身体带来多余的热量负担,只会补充身体需要营养元素。牛奶的营养很丰富,也很全面,可以为什么带来优质的蛋白质、钙质等。睡前喝牛奶还能调节大脑神经和改善睡眠的功效,建议傍晚或是睡觉前喝杯牛奶,有安神的作用,还能促进睡眠。

睡前喝牛奶注意事项

1、睡前喝牛奶需注意,晚餐要适量少吃,以免摄入太多的热量而发胖。

2、睡前喝牛奶选择脱脂或是低脂牛奶是最好的。

3、睡前半小时或是一个小时喝牛奶比较好。

4、水肿型体质的人,睡前不建议喝牛奶,如果喝要提前2小时。

5、喝牛奶不要煮沸,也不要加糖。

责任编辑:陈玲波
相关阅读