关闭

自助餐吃撑了呕吐 饮食健康还是要注意这些

2018-11-05 10:52:24  来源:主妇网  

小张昨天晚上和朋友一起聚餐,本来是很共开心的一件事情,因为是自助餐,所以小张和同事都吃了很多,在聚餐之后,小张就打车回家了,但是刚到家门口小张就开始了呕吐的现象。

这样的情况邻居看见了以后告诉了小张的爱人,赶紧送到了医院,担心是食物中毒引起的,所以小张的爱人很是担心,医生检查后,证实是吃撑了,什么吃撑了居然会这样?一般都是说反胃,怎么就呕吐不止呢?医生说很多饮食习惯都是造成这么呕吐的现象,比如说喝酒,过量的饮食,还有其他的用餐习惯都是造成身体的不舒服,所以平时的饮食都是要好好的去注意的。

听完医生的话以后,小张的爱人真是又紧张又好气,吃就吃嘛,还吃成这个样子,别人不知道还以为平时在家不给饭吃似的,当晚小张就在医院住了一晚,第二天回到家中爱人根据医生的叮嘱,平时多注意饮食健康的习惯,还好不是什么大事,但是也因为这样的事情告诫了小张他们要做注意平时的饮食健康!

吃撑了对身体有什么伤害

伤胃

经常吃撑是肯定会伤害到自己的肠胃的,肠胃经常受到过量的食物,就会造成消化不良的情况,影响肠胃的健康。

呕吐

人的胃是有底线了,如果超过了底线就会出现吃撑的现象,吃撑是容易把胃弄坏,食物消化不良就会引起呕吐,这样的呕吐一旦出现那就是经常性的,而且一般呕吐都是会存在胃病的隐患。

肥胖

总是这样吃撑,你自己说说会不会胖,先不说对身体有多大的伤害吧吗,这样的饮食,消化不良影响代谢循环,不胖才怪哦

饮食健康的注意事项

七分饱

吃饭肯定是不要吃撑的,每次吃个七分饱就好了,七分饱处于吃饱了又可以再吃点,所以在饮食的时候最好是注意这点。

饮食顺序

在饮食的时候千万是不要随便吃,饮食的顺序很重要,先喝汤,然后吃菜,吃甜品吃主食,这样的顺序来吃是能够保证热量后海能够不吃撑!

不空腹喝酒

喝酒的人一开桌就开始喝了,其实空腹喝酒是极其不好的,空腹喝酒是很容易伤胃的,在用餐之前最好是吃点东西垫垫,这样喝酒才不会伤害肠胃。

责任编辑:陈玲波
相关阅读