关闭

你的面部气色好吗? 气色不好的女性多吃这些食物

2018-11-05 10:52:27  来源:  

2.jpg

调养气色吃什么好

大枣

民间有一日吃三枣,终生不显老的说法,大枣能益气健脾,促进气血生化,让面部红润,皮肤变得更加有光泽。同时,大枣中含有胶原蛋白质、胡萝卜素、维生素C、维生素E、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,避免皮肤色素沉着。

鱼类

有科学研究发现,一周吃三次鱼能避免皮肤受紫外线的侵害,长期吃鱼能通过类似于防晒霜的自然保护,让皮肤变得白皙。

坚果

坚果中含有不饱和脂肪酸对皮肤有好处,能够从内而外的软化皮肤,能避免皱纹,还能保持湿润,让皮肤看着更加年轻有弹性。坚果中含有维生素E,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质产生和沉积,还能预防痘痘的产生。

白萝卜

白萝卜能利五脏,令人白净,现代医学表明白萝卜富含维生素C,不仅能促进胶原蛋白合成,改善血液循环,保证对皮肤血液的供给,还能清除体内毒素,降低黑色素的形成,让皮肤白皙细嫩。

荔枝

荔枝富含丰富的糖类,蛋白质、脂肪、无机盐、膳食纤维、维生素B、维生素C、柠檬酸、苹果酸等,适量的吃,能促进毛细血管的血液循环,有美白皮肤的功效,但是一次不能吃太多,每周不能超过3次。

大豆制品

大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,能代替一部分女性荷尔蒙的作用,对抗衰老,还具有抗氧化功效,也是女性有维持光泽皮肤不可缺少的食物。

柠檬

柠檬富含维生素C能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收缩毛孔,软化角质层,让皮肤更有光泽。吃柠檬还能降低皮肤癌发病率,每天一勺左右的柠檬汁就可以将皮肤癌下降30%。

治疗妇科疾病认准这些食物

当归

当归被视为补血活血的东西,它能补血调经、活血止痛、润颜润肤、生肌强体、延年益寿,还是女人调血的良药。

黄芪

能增强皮肤营养和皮肤抗菌能力,能防止皮肤老化,促进毛发的生长,还含有多种氨基酸及人体必需的微量元素和叶酸,具有全面的营养作用。黄芪不能能补中益气,对气虚、血脱、崩带是一切气衰血虚之症有治疗作用。

珍珠

珍珠是名贵的中药材,对皮肤有特殊的滋养保健作用,还能让面部变得光滑细腻,能促进人体细胞再生,防止衰老,延缓皱纹的出现。

枸杞子

枸杞子能增强皮肤营养和皮肤抗菌能力,还能防止皮肤老化,促进毛发的生长,防止脱发。枸杞含有多种氨基酸及人体必需的微量元素和叶酸,营养更全面。

责任编辑:陈玲波
相关阅读