关闭

绝经女性易出现4大症状,试试这些方法缓解!

2018-11-05 11:11:20  来源:39健康网  

绝经是每个女性都需要经历的一个正常的生理过程,在绝经期的时候,女性身上会出现很多的症状,会给女性的正常生活带来不小的影响。

绝经期有哪些症状存在?

1、骨质疏松。

女性在绝经期的时候,体内的雌激素水平会降低许多。这样一来会抑制女性的骨代谢,骨代谢出问题的时候很容易引起骨质丢失,会逐渐的变成骨质疏松。这是一个比较常见的老年性经,特别在女性的身上会更加的常见。很多人生活中都不喜欢运动,会导致体内的钙元素摄入过少,在绝经期的时候就很容易会发生骨质疏松了。

针对这个问题想要缓解的话,必须要进行科学的补钙,最好是在医生的指导下进行合理的补钙,日常也需要在身体条件允许的情况下多参加运动锻炼。

2、泌尿生殖道萎缩。

随着绝经年数的增加,萎缩的情况会逐渐的加重。如果没有激素来代替治疗的话,这个萎缩是会伴随女性终生的。因为阴道的萎缩,会导致女性抵抗力下降,很多会因此而患上老年性阴道炎、泌尿系统感染等症状,部分的女性还会出现尿失禁、子宫脱垂等情况。

出现这种情况的话,一般是无法自行调理的,是需要进行专业的治疗来帮助女性缓解这些症状的。

3、浑身潮热。

很多女性会反应自己在绝经期的时候,经常感觉到胸口和后背很热。并且是阶段性的出现发热的感觉,突然的就会出现发热。并且这种发热的情况在夜间的时候会更加严重,会影响到正常的睡眠。很多时候会因为潮热而无法正常的入睡,潮热发作的频率比较快,并且会持续较长的时间。很多女性在夜间的时候明明盖很少的被子,但是也感觉到非常的热,除此之外,日常的情绪变化也非常大,经常是烦躁不安的情绪,会给正常的生活带来不小的影响。

针对这种情况,女性在日常的饮食中要减少高热量食物的摄入,如肉类、糖以及乳制品等,要多吃一些新鲜的水果蔬菜以及富含蛋白质的食物。日常要注意不要吃的太饱,少食多餐比较好,少吃多餐对于女性调节体温是很有帮助的。

4、心血管症状。

很多女性会感觉到自己在绝经期的时候经常会胸闷气短,但是去检查却是正常的。这些胸闷气短的情况多数是假象,除此之外,有些女性还会出现头晕、心慌等情况的出现。

出现这些情况多是因为女性体内的激素不稳定导致的,一般而言是无需过多的担心。如果感觉很难以忍受的话,可以在医生的指导下去服药改善。

责任编辑:陈玲波
相关阅读