关闭

乳腺癌防治月:得了乳腺癌还能活多久?

2018-11-05 11:12:12  来源:39健康网  

得了乳腺癌还能活多久?

对于已经确诊得了乳腺癌的患者和患者家属来说,最关心的问题就是“还能活多久?”

这个问题,谁也没有办法给出具体的答案,因为这和发现乳腺癌的时间有关。

如果能在一期发现乳腺癌,那么她的5年生存率能够达到96%

如果是乳腺癌二期发现的病人,及稍微晚一点发现乳腺癌的病人,她的5年生存率能达到84%

如果病人在乳腺癌三期才发现的,已经发现得很晚了,那么她的5年生存率就只有41.9%了。

如何及早发现乳腺癌?

比如说乳头已经开始流血,或者说乳头里面有黑色的液体或者棕色的液体出现的时候,或者说我们洗澡时再镜子里面看到我们自己的一侧乳房出现凹陷的时候,一定要第一时间到乳腺专科就诊。

对早期乳腺癌的诊断已经经历了很长时间的研究,通过现代先进的医疗手段,我们已经可以找到1毫米的乳腺癌。这个阶段的乳腺癌,意味着没有任何的感觉,因此,对于这些0期的,非常早期的乳腺癌,是完全没有任何症状的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读