关闭

多囊卵巢能自然受孕吗?

2018-11-05 11:12:15  来源:  

多囊卵巢综合症相信是很多女性朋友们都非常想要避免的问题,在我们身边中是有很多女性朋友们,非常注意卵巢健康,并且也十分注意监测自己的卵泡发育情况,但是也常常出现多囊卵巢综合症。多囊卵巢的出现与生活习惯以及女性的雌激素分泌都有直接关联,但是多囊卵巢能自然受孕吗?这个问题相信大家都非常关注。

多囊卵巢能自然受孕吗?

1、建议监测排卵状态

正常情况下,女性一般一个月会有一个优势卵泡排出,但是如果出现多囊卵巢,那么可能不是每个月都有优势卵泡发育。当然对于程度较轻的女性朋友来说,优势卵泡依旧会随着我们的身体周期以及发育状况来进行排出,那么这个过程当中就需要我们对卵泡进行适当监测。

目前监测卵泡的方式有很多,得了多囊卵巢的女性,可通过B超监控排卵,这样可以帮助我们详细了解卵泡的发育状况。

2、做产检、防流产关键

正常情况下多囊卵巢综合症是不能够怀孕的,当然也有很多女性朋友的卵巢功能十分健康,那么在这个过程当中,我们也是可以正常受孕的。不过需要引起注意的是毕竟受到了疾病的影响和伤害,所以在这个过程当中,一定要做好必要的孕期监控,毕竟出现流产的几率是比较大的,所以必要的产检非常关键。

多囊卵巢能自然受孕吗?虽然这个问题的答案是肯定的,但是也需要根据患者的发病情况来进行判断。如果本身情况并不是非常严重,那么我们可以通过监测排卵的方式来辅助受孕。

同时,在多囊卵巢自然受孕以后,需要注意的问题也一定不能忽略,女性朋友们也要做好定期的健康检查。因为我们正常生育以及女性朋友的受孕安全来说,是非常关键和重要的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读