关闭

来月经前一周体重暴涨是怎么回事?

2018-11-05 11:14:41  来源:39健康网  

很多女性朋友发现自己在来月经期那前一周会出现体重暴涨的情况,这主要是因为受到黄体酮或者是激素的影响,一般在月经期结束之后体重就会恢复正常。

小编在这里要提醒女性朋友,在月经期间一定要注意保持良好的生活习惯,最好不要熬夜,另外在饮食上不能吃过于辣的食物。

为什么月经期体重会暴涨?

来月经前一周体重暴涨的原因,其实女性朋友在月经前出现体重增加也是正常的现象一种,基本上有的女性会增长3-4斤。出现这样的情况也不要过度紧张,因为在月经结束之后就会慢慢消失。

月经前体重暴涨的其中一个原因是身体里面有部分水分滞留了。

月经期注意事项

所以在女性来月经期间,一定要避免吃刺激性的食物,比如生葱或者胡椒;腌制类是食物也最好别吃,比如酸菜。

另外,女性朋友在月经期间可以多吃一些含维生素c丰富的食物,因为这类食物本身对身体就很有好处,还能缓解痛经。除了月经期间注意饮食,女性朋友在平时也要注意不能出现偏食,因为偏食很容易导致月经不正常。

除了饮食问题,女性朋友在月经期间还应注意及时更换卫生巾,如果不及时更换卫生巾,很容易导致阴道出现感染的情况。在月经期间要注意保持外阴的清洁,但不能使用盆浴的方式进行洗澡,最好选择洗淋浴,这样不会导致阴道出现感染。尤其要注意不能发生性关系,因为发生性关系很容易导致妇科疾病,或者月经紊乱的现象。

在月经期间,如果体重过度增加,也不要过度的紧张,及时的进行调理心情,这样能尽快的恢复正常,而且应该做好护理措施,不要出现着凉。

责任编辑:陈玲波
相关阅读