关闭

油性皮肤怎么办?

2018-11-05 15:13:00  来源:39健康网  

油性皮肤怎么办?对于油性肌肤的人来说,保持脸上清爽是一件很难的事情,很多有油皮的妹子会出现脸上护肤品涂的过厚而导致爆痘痘,所以我们需要了解油性皮肤怎么办这个问题。一起往下看吧。

油性皮肤怎么办?

1、温和洁面。

很多油皮的妹子会因为脸上经常油光满面,所以会选择清洁度非常强的洁面来洗脸。其实这样对于皮肤是不好的,油性肌肤的洁面最好是选择比较温和,并且清洁力足够的。因为油性肌肤会出现油脂堆积在毛孔内的情况,一直没有清理干净的话,会让油脂堆积在毛孔内导致毛孔变大出现。所以我们就需要选择温和且清洁力足够的清洁用品,这样可以改善毛孔粗大的情况,如果一味的过度清洁的话,会让油脂分泌的更加紊乱,会让你的油皮变得更加的油。

2、调节水油平衡。

在洁面之后,就需要去调节肌肤的水油平衡了,这样可以帮助收缩毛孔哦。在清洁完肌肤之后,要及时的为皮肤补充水分,在涂爽肤水的同时,也是在给肌肤做二次清洁哦,也可以把爽肤水事先放在冰箱里冰镇一下,效果会更加好哦。

3、适当的补充油脂。

不要以为油皮就不需要补充油脂哦,适当的补充油脂是可以帮助控油修复的。并且还能起到较好的锁水保湿的作用,让毛孔和角质层的代谢恢复正常,对于粗大的毛孔也可以起到修复的作用。

4、做好夜间控油工作。

控油的工作除了在白天的时候要做,在夜间的时候也同样需要。因为在夜间,脸上的油脂分泌会更加的旺盛,很多人会在第二天起来发现整个脸上油光满面的,想要预防这个情况的话,就得在前一天的晚上做好控油工作哦。

以上就是为大家介绍的油性肌肤该如何护肤的一些事情,希望油性肌肤的妹子在日常生活中护肤要遵循这些步骤哦,会让你的肌肤变得越来越好哦。

责任编辑:陈玲波
相关阅读