关闭

男人壮阳补肾吃什么好?推荐4款壮阳食谱

2018-11-09 09:53:57  来源:39健康网  

男人壮阳补肾吃什么好?肾虚、肾阳不足是不少男性的烦心事,想要壮阳补肾,不妨从饮食调理入手,以下4款食谱有助男性壮阳补肾哦!

男人壮阳补肾吃什么好?

一、壮阳补肾吃生蚝豆腐

1、鱼骨洗净,放入锅里,加水、葱、姜和米酒焖煮1小时,捞起汤渣即可;

2、生蚝肉洗净,汆水两分钟捞起;

3、豆腐冲净,切小块;香菜和葱洗净,香菜切段,葱切粒;

4、鱼高汤烧开,放豆腐略煮,加入所有调味料,放蚝肉,再度煮开后撒入香菜和葱即可。

二、壮阳补肾吃栗香南瓜芡实羹

1、南瓜入笼大火蒸10分钟,取出后切去1/5,将剩余的部分用小匙将中间的肉挖出,制成南瓜碗;挖出来的南瓜肉搅拌成蓉。

2、板栗剥壳后放入清水中浸泡30分钟,泡去外衣,放入沸水中大火汆2分钟,取出后控水;将板栗放入碗中,加美极上汤100克、鸡粉3克、盐入味,上笼大火蒸20分钟至透,取出磨成蓉。

3、锅内放入高汤,大火烧开后放入南瓜蓉、板栗蓉和鲜芡实搅拌均匀,加入美极上汤100克、鸡粉3克大火煮开后,用生粉勾芡,起锅,装入南瓜碗中即可。

三、壮阳补肾吃桃花酿朝鲜参

1、将发好的海参飞水,用干毛巾吸干水分。飞龙脯切丁,上浆,滑熟。

2、马蹄切丁,与飞龙脯、松仁一起炒熟,酿入海参中,用虾胶封口,上屉蒸2分钟后取出,放入用冬瓜刻好的盛器内。

3、南瓜刻成桃形蒸熟。发好的田鸡油浇玉米汁,上屉蒸5分钟,放入南瓜内,浇玉米汁围边。中间的海参浇鲍汁即成。

四、壮阳补肾吃杞鞭壮阳汤

1、牛鞭汆水后改刀,枸杞子、肉苁蓉洗净,母鸡斩块汆水,姜切片待用。

2、将净锅上火,放入牛骨汤、牛鞭、姜片、肉苁蓉、枸杞子、母鸡,大火烧开转小火炖45分钟调味即成。

责任编辑:陈玲波
相关阅读