关闭

皮肤很干燥怎么改善

2018-11-09 10:02:07  来源:39健康网  

在生活中很多人的皮肤都是属于干性的,尤其是到了干燥的秋冬季节时,会使皮肤出现严重缺水的情况,这个时候整个人看上去也是非常衰老的,不过也是有很多方法可以改善的,使自己拥有年轻的容貌,那么皮肤很干燥怎么改善呢?

皮肤很干燥怎么改善

要想改善很干燥的皮肤,必须要给我们的皮肤补充足够的水分,干性皮肤的人一定要注意这一点,每天清晨的时候喝杯水,给身体机能补充足够的水分,在清晨洗脸时也要用补水的洗面奶,在洗完面部之后用手掌沾湿后轻轻的拍打面部,从而使皮肤吸收些水分。

很干燥的皮肤还要注意补充足够的维生素,身体里面一旦缺乏了维生素之后也是很容易发生干燥皮肤的,干性皮肤的人要适当的多吃些含有丰富维生素成分的食物,维生素可以起到促进皮肤新陈代谢的作用,给皮肤补充了足够的营养成分,如多喝些柠檬茶,不但可以达到补充水分的作用,还可以补充维生素C,适当的多吃些胡萝卜,也是可以补充维生素A的。

很干燥皮肤的人还要使用爽肤水来护肤,只要是出现了干燥的皮肤情况,不只是需要从身体里面补充水分,还要从皮肤方面做直接性的补水处理,也就是需要使用到爽肤水了,爽肤水是在皮肤上面轻轻拍打涂抹的,从而使皮肤直接吸收了水分,保持了皮肤的水润。

皮肤很干燥怎么改善呢?在生活中相信很多人都受到了干燥皮肤的困扰,其实要想改善这种情况的话,并不是很难的一件事情,只是需要从身体内部以及皮肤方面做好相应的措施就行了,如补充足够的水分、补充维生素以及使用爽肤水等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读