关闭

减肥期间暴食了怎么办 如何做好减肥暴食后的补救措施

2018-12-03 11:52:28  来源:39健康网  

减肥的过程注定的艰辛且漫长的,在减肥的过程中需要严格控制好食量以及热量的摄入,但这也不是一件容易的事情,尤其是对于那些缺少自控能力的人,常常会因为意志松懈而出现暴食的行为。那减肥期间暴食了怎么办?如何做好减肥暴食后的补救措施?下面我们一起来详细了解一下!

减肥期间暴食了怎么办?

(1)接下来喝2~3天流动食物

其实人体的胃是有伸缩性的,在减肥期间暴食以后,为了恢复较小容量的胃,建议吃点流动食物,一方面可以帮助暖胃,另外一方面也可以使被“撑大”的胃慢慢回缩,而不至于因此感觉到饥饿难耐。对于减肥期间暴食了怎么办这个问题,在暴食后可以喝点芹菜粥、小米粥、蜂蜜水等都是可以的。

(2)注意清淡饮食

减肥期间暴食了怎么办?暴饮暴食后还需要注意多吃点清淡的食物,并且食物应该做到少油少盐,在进食的过程中要注意细嚼慢咽,只有这样才能够有利于胃部的吸收,同时也可以更好地促进体内垃圾的排出。

责任编辑:陈玲波
相关阅读