关闭

要小心,这些症状可不是普通肠胃病!

2018-12-03 14:41:12  来源:cancer.39.net  

在如今这样一个“谈癌色变”的现代社会当中,每一个人都不愿意被这样可怕的疾病纠缠上,尤其是时下胃癌已然成为一种极为严重的恶性肿瘤,一旦发病治疗起来是非常困难的,必须要秉着早发现早治疗的原则,才有可能更好地挽救患者生命。

那胃癌早期症状有哪些?胃癌早期会有什么异常表现?下面我们一起来详细了解一下!

(1)莫名的体重减轻

生活中患有胃病的人非常多,他们时常也会存在食欲不振、体力不支等现象,但是并不会对体重产生多大的影响,而随着胃癌的发病,患者虽然在刚开始没有特异性症状表现,但是会开始出现更为严重的食欲不振,其体重也会因为吃不下东西而急剧减轻。

(2)胃部有烧心和反酸感

说到胃癌早期症状这个话题,患者在刚开始时可能会出现胃部烧灼感、胃部反酸等,这是因为由于胃癌的存在,可能会使得食物“跑”到了食管里面,而胃会分泌出胃液,当酸性的物质“跑”到食管以后,会出现腐蚀食管粘膜的情况,因此患者就会出现烧心感。

(3)上腹部疼痛不适

在众多的不适表现当中,胃癌患者也时常会出现上腹部疼痛不适的症状,一般来说主要表现为进食后烧灼感、疼痛感明显,持续的时间并不会太长,其症状也不是很剧烈,因此时常会被忽略掉,又或者被误以为是胃炎、消化不良等。

以上就是关于胃癌早期症状有哪些的相关内容介绍,其实胃癌早期症状并没有特异性,因此时常会被忽略掉,或者误诊误治,最终使得胃癌确诊后病情已经非常严重了,对此希望每一个人都能够对自己的健康负责,出现不适后及时引起重视。

责任编辑:陈玲波
相关阅读