关闭

什么样的人容易得神经症?

2018-12-04 11:28:52  来源:39健康网  

神经症在医学上的全称是神经官能症,患上这种疾病说明神经出现障碍了,最为常见的一种神经症就是神经衰弱,大家非常想知道的就是什么样的人容易出现神经障碍?想要知道这个问题的答案必须要知道它的发病因素,下面就请神经学专家给大家解释其中的致病因素。

神经症的诱发因素如下:

1、遗传因素

如果您的家里面有三代成员都患过神经症的话,那么下面一代神经出现问题的几率也是相当大的,不过这并不代表着说它就是一个遗传疾病,只是神经症的易感素质是会遗传的。在同样的条件下,有家族史的人更容易患上这种神经性疾病。

2、环境因素

如果一个人从小就没有父爱母爱,缺少亲情感、安全感,甚至有些父母在孩子小时候就离婚了,这些孩子长到之后非常容易患上神经症,能够看出环境对于一个人的影响还是蛮大的。性格上还会内向、孤僻。

3、人生经历

一个人在经历人生重大转折面对打击的时候也是非常容易出现神经上的问题,比如有些人高考没有考好,整天胡思乱想的,最后终于崩溃了,神经出现了问题。

4、职业特点

很多人因为工作的原因需要承受很大的压力,这样精神就容易出现过度紧张,如果经常这样的话也非常容易患上神经症。

5、性格因素

神经症患者的性格正常情况下都是十分敏感、过度追求完美、不喜欢变通。这些人经常用十分强烈的欲望压的自己喘不过气来,都会导致他们精神过度紧张而引发神经症。

神经症的诱发因素上面文章中已经给大家做了一一讲解了,希望具备这些因素的人平常一定要多注意一些,这些人群是非常容易患上神经症的。一旦发现自己神经上出现问题,一定要去医院接受药物治疗,并且心态一定要好,这样才能尽快康复。

责任编辑:陈玲波
相关阅读